万维读者网 > 美国看台 > 正文  
"川普是骗子!"金融大鳄点名炮轰 习近平也"中枪"
www.creaders.net | 2020-01-23 23:36:44  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有"金融巨鳄"之称的美国投资商索罗斯(George Soros)周四做出承诺,会为一所新大学的网络计划提供10亿美元资金,以对抗"潜在的和已经存在的独裁统治"以及因气候变化受到影响的公民社会。

  他在达沃斯指出,人类正处于一个转折点,未来几年的命运将由川普和习近平这样的领导人以及世界本身来决定:"我们生活在一个历史性的转变时刻。开放社会的生存受到威胁,我们面临着更大的危机,那就是气候变化。"

  他认为,开放社会大学网络(简写OSUN)的计划是他 "一生中最重要的项目",这是一个国际性教学和研究平台,世界各地的大学都可以加入其中。

  该项目将深入到"需要高质量教育的地方,为被忽视的群体提供服务",比如难民、囚犯、罗兴亚穆斯林等群体:"为了表示我们的承诺,将投入10亿美观的资金。"

47225147_303.jpg

  索罗斯所在的中欧大学(CEU)在匈牙利总理维克托了范?(Viktor Orban)的压力下被迫离开匈牙利。索罗斯表示,在开放社会面临前所未有的风险之际,这个项目是有必要的。

  由这位匈牙利裔亿万富翁创办的中欧大学(Central European University)在匈牙利欧尔班(Viktor Orban)的施压下被迫迁到维也纳。索罗斯表示,尤其是开放社会面临前所未有的风险之际,需要这个项目。

  他对美国、中国和俄罗斯这三个强国感到难过,因为这几个国家"掌握在潜在的或已经是独裁的统治者手中",他还表示,专制统治者越来越多。

  川普、习近平都被点名

  他批评川普,称这位美国总统是一个"骗子和自我陶醉者"。彭博社援引索罗斯指出:"川普会为了自己的个人利益而牺牲国家利益,为了能成功连任,他几乎会做任何事情。而习近平会利用川普的弱点。"他补充说,习近平利用人工智能实现对人民的全面控制。

  他发出警告:"川普…使本已活跃的经济过热。过热的经济不可能长时间保持沸腾。"他在自己的投资生涯中曾准确预测过市场的重大波动。

  索罗斯也点名习近平,表示了特别的担忧。他说习近平打破了共产党的传统,把权力集中在自己身上,中国经济也因此失去了以前的灵活性。习近平"一但有足够的力量就成为独裁者",但由于独生子女政策造成的人口结构不利于中国,他的"成功还很不确定"。

  他说,最令人担忧的是,习正在寻求实现"一种新型的专制制度",并且打造"不愿惹麻烦而主动放弃自身权利的新型群体"。他说:"一旦失去,个人自主权很难重新获得。在这样一个世界里,开放的社会难以立足。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
5 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
6 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
9 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 足球和麻将 何华
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.