万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美允许领馆非应急人员撤离 1万飞行员请愿罢飞
www.creaders.net | 2020-01-31 11:31:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2014年7月2日美国航空公司委内瑞拉加拉加斯市办公楼。(Reuters)

路透华盛顿1月30日 - 美国国务院一名代表周四表示,由于冠状病毒疫情爆发,国务院已授权美国驻北京大使馆以及驻成都、广州、上海和沈阳领事馆的所有雇员的家庭成员和非应急美国政府雇员撤离中国。

世界卫生组织(WHO)周四刚刚宣布,已导致中国170人死亡的新型冠状病毒疫情构成国际关注的突发公共卫生事件,目前疫情已蔓延至18个国家。(完)

美国全国广播公司财经频道(CNBC)推特(Twitter)和美国有线电视新闻网(CNN)均报道,美国飞行员协会(The Allied Pilots Association,APA)代表1.5万飞行员到德克萨斯州达拉斯法庭起诉航空公司,要求法庭“颁临时限令、立即停飞中国。”陈情原因“新型冠状病毒疫情严重、带来各种未知的公共卫生安全威胁。”

APA总裁弗格森(Capt. Eric Ferguson)发了书面声明:“很多其他飞中国的主流航空公司包括英国航空公司(British Airways)、加拿大航空公司(Air Canada)和德国汉莎航空(Lufthansa)都决定暂停飞往那里。”

诉状补充说,美国航空公司(American Airlines)1月29日仅决定停飞北京、上海2月9日到3月7日航班。APA要求立即采取行动,停飞美国最大机场达拉斯沃斯堡(Dallas-Forth Worth)机场所有中国航班。

诉状指出,机场起飞的机长们平均年龄61岁,他们染病风险更大。

APA发声明说,沃斯堡机场每月共56个航班来往中国。弗格森补充道,从中国来的每个航班约300名乘客和机组人员,“这个风险不可接受。”

弗格森还说,工会已经通知全部飞行员,拒绝接受往来中国的飞行任务。人身损失、诉讼金等都在诉讼要求里了。

白宫暂未给航空公司停飞部分航班决定背书。英国路透社引述知情人士称,白宫1月28日早些时候称在考虑暂停从中国飞往美国的航班以应对冠状病毒疫情,后来决定不暂停航班。

美国航空公司未立即回应、置评。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
2 重磅!美国将驱逐60名中共记者
3 大陆热帖:涨价潮来了,这只是开始......
4 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
5 快讯!华盛顿州六人死于新冠 至少48学校关闭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
2 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
5 为什么美国就是不滥用新冠病毒检测手段?
6 栗战书或遭插赃暗算 疫情退去恐有报复式大清
7 重磅!美国将驱逐60名中共记者
8 大陆热帖:涨价潮来了,这只是开始......
9 “误译”CNN截图微信疯传 借疫情扰乱海外秩
10 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
8 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
9 上海医疗队之殇 树熊
10 病毒攻陷北京网控中心,中国网 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 文学城的评论区是受到控制的, 自然
7 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.