万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新冠疫情证明中共担不了全球角色
www.creaders.net | 2020-02-19 15:40:33  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国佛州国会共和党参议员马可·卢比奥(Marc Rubio)周三(2月19日)在政治网站RealClear Politics撰文说,新型冠状病毒是又一力证,说明中共担当不了全球角色。

“中国共产党对成为一个负责任的全球大国没有兴趣。如果说,它公然从事的工业间谍活动或关押一百万维吾尔族穆斯林还不够清晰说明这一点的话,那么中共对武汉冠状病毒的公然不当处理则足以抵消外界的任何怀疑。”卢比奥写道。

他指出,早在去年12月新冠病毒传出时,中共的宣传机器就在消除武汉医务人员最早发出的疫情预警提示。当局指控李文亮医生是“煽动恐慌”和“传播谣言”,尽管该医生最初只是试图通知同事关注这种源于武汉的冠状病毒、及其在人与人之间的传播,直到李本人悲剧性感染病毒死亡。

而且就在爆发紧急疫情的情况下,中共当局仍能扣留活的病毒样本数周、最后才分享给国际医学界。

“许多人怀疑中共仍在低估感染和死亡案例数、并故意低估冠状病毒的传播影响,特别是考虑到中国中部地区(湖北)已经缺少病毒测试盒和通讯中断的情况。”卢比奥说。

新冠疫情证明中共担不了全球角色

中共专制跟负责任的大国水火不容

卢比奥担心,接下来的新冠病毒肆虐情况会变得更糟。他表示,由于病毒起源和致死性方面尚有许多未知因素,病毒的高传播率也同样让人担忧。

卢比奥说:“就新冠病毒而言,一个民主和开放的政治体系不仅可以更早确定疫情;同时,它也将进行尽职调查,并及时向其本国民众和全球社会共享准确的信息。”

同样地,民主开放体系也不会为了面子、利用疫情对外秀肌肉。

“北京向金砖国家(巴西、俄罗斯、印度和南非)施加压力,要求其发表支持性的公开声明;同时它也在霸凌那些来不及防疫的国家;它甚至还反对世界卫生组织(WHO)与台湾共享信息,台湾有亚洲最繁忙的机场之一;而上述一切做法都是为了面子。”卢比奥痛斥中共。

卢比奥指出,过去美国的政治、企业和文化精英一直在宣扬的说法是,认为中共在民主、人权和经济竞争上的融入会带给中国智慧和富足。

“二十年来,我们被告知要等着中国(中共)成熟、成为一个负责任的全球大国。”他写道,“但是很明显,北京的专制倾向跟负责任的全球领导格格不入、跟热爱自由的人所珍视的价值观也不相容。”

卢比奥还补充说,尽管中国(中共)政府对中国公民施加了严厉的压制和严密监视措施,但越来越多的共识是中共政府正面临言论管制的挫败。

“美国必须面对中国共产党带来的威胁”

中共隐瞒疫情,也同样对美国以及国际社会构成巨大风险。

卢比奥说:“从长远来看,美国必须面对中国共产党带来的威胁。在这场危机中,我们看到了中共希望不当利用其在别国的力量,而我们许多政治、企业和文化精英对(美中)现状极为不满,更遑论中共在长期威胁美国的安全、保障和繁荣。”

他尤其列举这次新冠病毒中凸显的问题,“由于美国公司已将我们的许多医疗供应链外包给一个既不可靠也不透明的合作伙伴,因此美国在多个层面上都容易受到影响”。

卢比奥表示,今天美国人四处寻找医用口罩、却发现店内都是“售罄”和“缺货”的标志,这是因为美国依赖中国(制造)——中国是新冠病毒传播的中心区、它此时已无法对外出口口罩。此外,美国的制药行业也几乎完全依赖外国生产的活性药物成分,而中国也正是这类原料的主要供应商。

他说:“北京了解其面临的经济风险——不仅是因为武汉冠状病毒本身,还因为国际上的强烈反对——(所以)中共外交部现在要求外国跟它重新正常化业务。

“按照中共的说法,由于广泛的经济一体化,各国拒绝恢复对华贸易将让他国冒着损害本国经济的风险。”

卢比奥提醒说:“对美国企业而言,(中共警告)是一个病态提醒。这说明了从长远来看,为何威权主义和市场经济不能融合到一起的原因。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.