万维读者网 > 美国看台 > 正文  
黄之锋罗冠聪耶鲁演讲 数十名中国学生抗议
www.creaders.net | 2020-02-21 17:33:38  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当地时间星期四晚,在耶鲁大学读研究生的香港众志常委罗冠聪在约翰·霍普金斯大学进行校园座谈,现场有数十名以中国学生为主的人抗议。面对抗议学生,罗冠聪认为,这显示美国的言论自由已对来自中国的学生产生影响。

image.png

  2月20号晚间,罗冠聪出席约翰·霍普金斯大学外交事务研讨会,众志秘书长黄之锋因港府的离境限制,以视频参与这场关于香港现况的讨论。

  罗冠聪对说,中国政府隐瞒新冠病毒信息导致疫情扩大,而港府在疫情处理上一脉相承,令香港市民对政府更加不信任,超市里已经很难买到所需日用品。

  罗冠聪说:“因为大家都觉得,政府的表现,证明他们不是以市民的利益为准则,他们只是服务于中国政府,封不封关、让不让中国的病人来香港,这种事情已经看见,这个政府在一国两制下,他只选择了一国,忽略了两制。所以导致市民非常的不满,导致了民怨。”

  黄之锋在会上表示,中国政府试图以锐实力影响其他国家,香港人需思考如何取得更多国际支持。而随着新冠病毒疫情在中国节节上升,中国民众也意识到信息透明的重要性。

  黄之锋说:“从香港人的角度来看,我们要思考如何加强和参与全球团结运动,来获取更多支持。我们还注意到,台湾人民希望保护自己所拥有的,并且拒绝在台湾实行一国两制。甚至中国人,住在中国大陆的人,都了解到信息畅通和透明的重要,特别是在冠状病毒爆发和李文亮医生去世之后。”

  研讨会进行同时,场内外一些以中国学生为主的抗议者手持横幅,表达不同意见。

  一名抗议者、约翰·霍普金斯大学中国学生说: “香港是中国的一部分,我们支持一国两制,我们自己的诉求。包括我们现在所做的一切,都是经过学校同意允许的。”

  另一名中国学生说:“他(罗冠聪)有权利表达他的声音,我们也有权利表达我们的声音,只是一种合理的方式来表达我们不同的理想。”

  面对抗议的学生,罗冠聪表示,这显示美国的言论自由已对来自中国的学生产生影响,他随时准备好与持不同意见者交流。

  罗冠聪说:"因为其实在美国,他们是有言论自由的,在中国没有,但他们出来之后就可以了。我觉得有时候跟他们讨论其实也是挺有意思的,大家的立论是很不一样的,大家的世界观也很不一样,其实跟他们沟通,他们的声音从麦克风传出来,全场观众都听得到,这就比较能了解到我们双方的差异和他们支持哪一方。”

  香港众志于美国和洪都拉斯购买合计130万个口罩运送回港。罗冠聪说,香港政府对疫情的消极处理令民间意识到需采取自救方式。他预计疫情结束后,会有更多香港人走上街头,表达对港府的不满。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
2 染疫离世 前摩根大通资深高管与家人电话告别
3 “倒习”网文热传 当事人现身回应
4 大变局?民心思变?红二代呼吁解决习近平问
5 川普与习近平通电话 叹对中国失望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
6 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
7 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
8 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
9 一场疫情,让我们看到美军的实力
10 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 赵立坚有问题 小思
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
10 没有对比,就没有伤害 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.