万维读者网 > 美国看台 > 正文  
莫斯科再传介入选举 川普和俄罗斯齐否认
www.creaders.net | 2020-02-21 23:48:56  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  媒体披露美国情报官员上周在一项秘密简报中告诉国会议员,俄罗斯正在干预美国2020年大选,暗助总统川普连任。川普和莫斯科当局今天双双否认。民主党人则痛批川普背叛民主。

image.png

  代理国家情报总监马奎尔(Joseph Maguire)上周在机密简报中向国会议员提出警告,指出俄罗斯正在干预美国大选。

  马奎尔19日遭川普解职,改由缺乏情治背景的驻德大使格瑞尼尔(Richard Grenell)接任;格瑞尼尔是川普的忠实盟友,自2018年驻德迄今。

  美国情治单位的报告结论显示,俄罗斯利用各种手法介入美国2016年大选,包括操纵社群媒体。据报,马奎尔揭露莫斯科当局希望川普连任,并干预民主党的党内初选。

  川普一直对俄罗斯暗助他入主白宫的说法感到恼怒,他抨击这个最新说法是对手政党干的好事。

  川普在推特上写着:"又一个国会民主党人发动的假新闻事件,说俄罗斯青睐我,而非一事无成民主党的任何一位参选人。爱阿华州初选投票两周后,计票还没完成…骗局第7号。"

  克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,这项指控"如同常见的偏执宣言一般,不幸地,随着选举越来越近,会越来越多。"

  曾在美国前总统小布希和欧巴马执政时任职的前中央情报局(CIA)局长布瑞南(John Brennan)推文说,美国已经进入"全面的国安危机"。

  他表示:"川普透过阻止情报流向国会,配合俄罗斯的秘密行动,让他继续留任,以符合莫斯科的利益,而不是美国。"

  争取民主党总统候选人提名资格的联邦参议员华伦(Elizabeth Warren)在美国有线电视新闻网(CNN)内华达州的论坛中表示,俄罗斯干预2020年大选的消息凸显出"巨大的挑战","我们所有人都应该担心,我们现在所处的美国,有个政党似乎认为外国的干预对他们的选情有利"。

  民主党籍联邦参议员范霍伦(Chris Van Hollen)炮轰川普任命没有情报背景的"素人"担任情报单位首长,也抨击参议院杯葛民主党提出的选举改革法案。

  范霍伦推文说:"我们的情报单位说蒲亭干预选举暗助川普。这不叫叛国,什么叫叛国?"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
5 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 川普与习近平通电话 叹对中国失望
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 “倒习”网文热传 当事人现身回应
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
8 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
9 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
10 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.