万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新冠逼近川普?彭斯的回答令人揪心
www.creaders.net | 2020-03-09 17:25:05  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普是否做过新冠病毒检测?副总统彭斯周一坦承,他对此毫不知情。星期一,好几位与川普接近的共和党议员宣布曾接触过阳性患者,自愿隔离。 

image.png

  2020年3月9日,美国总统川普、副总统彭斯和外科医生杰罗姆·亚当斯(后排右),在白宫举行的新冠状病毒简报会上。

  彭斯在媒体就相关问题询问时表示,“我真的无法回答这个问题。”但他表示,白宫医生将很快就此作出回答。

  星期一,两位美国国会议员宣布自愿隔离14日,其中一位同总统一道乘坐过空军一号;另一位周末陪同总统周末一同出访,至少两位美国国会议员,在“接触”新冠病毒患者后,宣布自愿隔离。

  第三名国会议员也宣布自愿隔离,他是参议员克鲁兹,在与新冠患者接触后,与总统川普上周四见过面。

  一共五位国会议员星期一起自愿隔离14日,五位议员都没有明显症状。

  共和党众议员马特·盖茨周一与川普同乘空军一号专机来到华盛顿,稍晚些时候他表示,11天前,曾与一位检测阳性的患者接触。他的团队发推表示,尽管他没有任何症状,但自愿隔离14天。

  另外一位共和党众议员道格·柯林斯,周五与川普会过面,他于周一宣布,虽然无症状,但自愿隔离,因为他在2月底“接触”过新冠病毒患者。星期五,在川普访问位于亚特兰大的美国疾控中心时,他正好站在川普身后。一些美媒报道,他还与川普握过手。

  还有一位是众议员保罗·戈萨拉,他与参议员克鲁兹陪同总统川普以及副总统彭斯于2月底在华盛顿附近出席了共和党大会,戈萨拉曾与一位确诊阳性的患者握手。

  另有一位是民主党众议员朱莉娅·布朗利,上周曾与一位呈阳性的患者接触过,她决定远距离工作,她同以上其他几位议员一样,也没有任何症状。

  受新冠疫情影响,美股周一开盘一度跌停,最终在暴跌中收盘,为2008年金融危机以来仅有。

  不过,现年73岁的川普总统一直淡化疫情,星期一,白宫否认川普将缩减自己的出行计划。

  美国正处在选情高涨的时刻,但是疫情危机有可能打乱川普参与竞选大会的计划。甚至他引以为政绩的美国经济增长,也有可能被新冠疫情改变。

  美国目前已确诊超过600人感染,其中26人死于新冠病毒。一些州的学校关闭,一些重大的活动取消,但并未影响到总统竞选。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
4 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
5 中共红三代接班人?网曝5人近况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
6 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
7 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
8 中共红三代接班人?网曝5人近况
9 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
10 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.