万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普签署法案 正式禁止用联邦资金购买华为设备
www.creaders.net | 2020-03-12 19:06:46  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

D7D6865E-7D98-48D2-B3EF-57246731416C_cx0_cy1_cw0_w650_r1_s.jpg

美国总统川普星期四(3月12日)签署一项法案,将禁止使用美国联邦政府资金购买包括华为在内对美国国家安全构成威胁的通信产品和设备的规定纳入正式法律。

《安全可信通信网络法》(Secure and Trusted Communications Networks Act)去年在众议院获得通过,今年2月底在参议院获得通过。法案内容包括:禁止联邦通信委员会(FCC)补贴从“不可信供应商”购买或维护电信设备或服务;创建一项计划,向用户不到200万的电信供应商提供补偿,这些供应商将从他们的网络系统中移除对国家安全构成风险的设备,改以使用可信赖的供应商设备取代;为电信供应商,特别是小型和农村运营商建立信息共享计划,使其获得有关网络潜在安全风险和弱点的信息。

参议院商务委员会主席、密西西比州的共和党联邦参议员威克(Sen. Roger Ricker, R-MS)在法案正式生效后发表声明称,“这项立法为帮助美国公司奠定了基础,使美国公司得以将易受到攻击的设备以安全产取而代之。”

“今天对于我们的经济和国家安全而言是一个重要的胜利,”威克在声明中说。

《安全可信通信网络法》同时也是编号S.1625的《美国5G网络领导法》(The US 5G Leadership Act)的配套法案。该法案由威克参议员提出。

预计,《安全可信通信网络法》的正式生效将对美国农村地区的网络建设产生重大影响。根据美国媒体《国会山报》,美国农村无线网络协会(The Rural Wireless Association,简称RWA)估计约有25%的成员,其网络设备使用的产品来自华为或中兴。

除此之外,美国国会近期出台一系列防范华为有关立法。多位跨党派参议员3月5日推出新法案,旨在确保美国政府与他国达成的贸易协议将保护美国数字电信系统的安全,包括下一代5G设备,正式将通信产业供应链安全纳入美国贸易战略中。

编号S. 3394的《网络安全贸易法》(Network Security Trade Act)的法案由参议院多数党党鞭图恩(Sen. John Thune, R-SD)提出,获得参议院情报委员会副主席沃纳(Sen. Mark Warner, D-VA)、共和党参议员费舍尔(Sen. Deb Fischer, R-NE)以及民主党参议员施塔贝诺(Sen. Debbie Stabenow, D-MI)共同联署。

图恩的法案内容将扩大2015年的《跨党派国会贸易优先和责任法》(Bipartisan Congressional Trade Priorities and Accountability Act of 2015)当中的贸易谈判目标。谈判者必须确保全球通信基础设施的安全,并解决外国政府拥有或支持的供应商的不公平贸易手段。

虽然法案内容没有点名具体外国企业,但普遍预期法案剑指包括华为和中兴等中国公司。川普政府曾多次表示,这两家公司对美国电信行业构成安全威胁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
4 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
5 崔永元再度发声 这次杠上钟南山

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
7 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
8 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
9 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
10 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
3 新冠起源问题 马黑
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
8 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
9 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
10 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.