万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美参议员推法案 拟终止对中国产药品的依赖
www.creaders.net | 2020-03-21 07:39:45  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1307241953201820-600x400.jpg

图为上海一家医院的领药处。(AFP PHOTO/LIU JIN)

美国国会共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)和迈克·加拉格尔(Mike Gallagher)周四(3月19日)推出《保护我们药品供应链免受中国侵害法》,希望通过法案、终止美国对中国制药业的依赖。

该法案的主要限制措施将于2022年生效,对目前的中共病毒(冠状病毒)疫情不会造成影响,也不会分流美国联邦食品与药品监督管理局(FDA)的资源执行。具体来说,该法案将:

·通过FDA注册跟踪活性药物成分

·禁止从中国购买药品或在中国制造的含活性药品成分的产品(此要求将在两年内分阶段实施。对只有中国才生产的活性药物成分,FDA可以发布豁免,但是2024年之后可能不再给予豁免。)

·对所有进口药建立原产国标签、提高供应链的透明度

·为美国制造的药品和医疗设备提供经济刺激

科顿说:“中国共产党在这场因其自身无能而导致的疫情中,已经威胁要切断美国(从中国)获得重要药品的途径。现在是时候将美国用于挽救生命的药品供应链从中国撤出,并让中共为这次全球紧急(事故)付出代价。”

加拉格尔也说:“中国共产党的蛮横威胁——将扣留用于挽救美国生命、关系公众健康的药品——让我们对医疗供应链过度依赖中国的危险瞠目结舌。”

“对许多美国人来说,这是国家安全的当务之急,这是生死攸关的问题。现在是我们制定一项积极计划,将重要的药品供应链从中国转移出去的时候了。”加拉格尔补充说。

中共官媒新华社3月4日转发自媒体文章说,如果管控中国出口美国的医疗产品,“美国将会陷入病毒的汪洋大海之中”。同时,文章反过来要求美国感谢中共,原因是因为中共还没有这么做。

中共党宣的颠倒黑白以及赤裸威胁,已引发美国国会多位参议员的关注。

国会共和党参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)3月12日告诉福克斯新闻,他对中共的直白威胁不感到吃惊,因为美国依赖中国生产关键产品——包括依赖中国生产与防疫“中共病毒”(武汉肺炎)所需的技术性部件——会很“危险”。

卢比奥提醒说,应该让所有美国人都关注北京的这一说法。

国会共和党参议员乔什·霍利(Josh Hawley)更在2月24日就致信给美国食品药品监督管理局(FDA),表示对美国药品制造商对中国生产药物的依赖程度不可原谅。

他认为,在医疗供应链这样的关键领域,美国不能依赖中国。霍利呼吁召开听证会以及提出立法法案,解决美国对中国产重要药品的依赖问题。

早在20世纪90年代,美国、欧洲和日本还是全球药品和维生素关键成分的重要供应来源,提供了全球90%的供应量。

但自从2000年起,时任美国总统克林顿将贸易最惠国待遇与中国人权脱钩,以及推动通过《美中关系法》给予中共正常贸易伙伴待遇,包括降低进口关税和表态支持中共加入“世界贸易组织”(WTO)。

随后,许多美国药品生产转移到中国等地,同时中国产药品迅速占领美国市场。美国最后一家青霉素厂于2004年关闭。此后,许多中国制药公司纷纷进入美国药品市场,如今它们供应美国80%至90%的抗生素、70%的对乙酰氨基酚以及40%左右的肝素。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
3 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
4 3名中国人在缅甸杀同胞获死刑 当场枪决视频
5 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
3 两会前习抓此人 矛头指向红二代
4 越南版林志玲,异域风情身材过人
5 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
6 最新消息!中国开始停办护照业务
7 世卫大会遭拷问 北京的算盘落空了
8 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
9 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
10 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
7 什麽人反共也反川? 不合群
8 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
9 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
10 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.