万维读者网 > 美国看台 > 正文  
开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
www.creaders.net | 2020-03-24 08:03:04  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠状病毒蔓延全球之际,中共政府却透过各种手段模糊焦点,试图将疫情爆发责任甩向欧美。近日,中美外交发言人正面交锋,中国外交部发言人华春莹在推特否认中国对美国隐匿新冠状病毒疫情;美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)则直言,华春莹“一派胡言”。

新冠状病毒持续在全球扩散,中共政府近期却持续用大外宣推卸责任,华春莹先于19日表示,中国自1月3日以来持续向美方更新疫情状况及应对措施,批评美方错怪中国。

不过,欧塔加斯20日回应,中国在1月3日前先下令摧毁“2019年冠状病毒”疾病样本、要求武汉医生噤声,同时在网络对国民言论进行审查,她暗讽,“华春莹说的对,国际社会一定得好好审视这个时间轴”。

华春莹
美国驻中国使领馆转发华春莹与欧塔加斯对话(图片来源:推特)

华春莹为此再于21日发推文,指责美国于2月初对中国实施旅游禁令,还批美方“让中国做代罪羔羊”,同时也提到,武汉卫生健康委员会在去年12月31日就发出通知,要欧塔加斯在发言前花点时间了解情况。

image.png

欧塔加斯则先于22日在推特表示,“一派胡言!现在你叫它‘高致病性’(highly pathogenic)了,但上个月你们还阻止WHO在报告中将COVID19称为‘危险病原体’(dangerous pathogen)”。

华春莹
美国驻中国使领馆转发华春莹与欧塔加斯对话(图片来源:推特

之后,欧塔加斯再于23日指出,中共官员在2月还阻止WHO将新冠状病毒报告称为“危险病原体”,如今才改口说有“高致病性”,且中国是在上海的一家实验室对外发表新冠状病毒的基因序列后才开始分享相关讯息,该实验室更在隔一天突然关闭。

她直言,台湾在去年12月31日就向世界卫生组织(WHO)提出武汉疫情可能人传人,但同一时间中国却是要求医生闭嘴,保持沉默,在1月20日前更拒绝承认新冠状病毒可能人传人,导致后果不堪设想。

目前中美外交官在推特的对话被美国驻中国使领馆转发,引来3000多名网友分享、上千人留言热议。网友纷纷留言,“尊敬的驻华大使,请问美国会如何惩罚一个百般撒谎的国痞无赖”、“中共这个泼皮政权,只有拳头才能治得了它,玩嘴皮不是它对手,他们毫无底线” 、“美国叫covid19不准确,应该叫‘共产党病毒’”“强烈建议美国与中华民国建交,与中共断交!”

华春莹
美国驻中国使领馆质疑中共病毒(图片来源:推特)

华春莹
网友跟贴回应(图片来源:推特)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
5 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “倒习”网文热传 当事人现身回应
4 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
5 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
8 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
9 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
10 大陆医生揭医院黑幕:ICU里的一级谋杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
9 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.