万维读者网 > 美国看台 > 正文  
他碰到确诊者几秒就感染:42岁亚裔痛述可怕经历
www.creaders.net | 2020-03-26 10:00:42  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202003260114169291_32759.jpg

42岁的贝恩在感染新冠病毒前,自认身体健康,几乎没有生过病。(贝恩提供)

“我只是给在医院上班的老婆送束花。”42岁、向来身体健康的亚裔贝恩(Michael Bane),未料送这束花,竟把自己送上新型冠状病毒的虎口;在毫无防备下,他在医院与一位后来成为新冠肺炎确诊者错身而过。

●这病与感冒天壤之别

3日→给在医院工作的妻送花 遇到患者

就这样短短几秒,具恩成为大芝加哥区逾千确诊者之一;具恩目前在罗许医院(Rush Hospital)接受救治,24日晚间因呼吸困难而戴上供氧器,病情未见无好转;本报记者联系贝恩的妻子伊札(Itza Davila-Bane),获得授权报导贝恩的染病过程。

“我一次可做13个伏地挺身,接着慢跑6、7哩都无问题。”在芝加哥一家法律事务所担任客户关系副总裁的贝恩,在感染新冠病毒前身体健康;但从3月3日感染后,迄今仍躺在病床上的他有气无力地说,“有人说这个病毒只是一种感冒,事实上有天壤之别。”

贝恩描述,3月3日他到医院接受例行检查,想给在医院工作的妻子惊喜,便买了一束花,到她办公室途中,遇到一名在院内等待检测的新冠肺炎疑似患者(该患者后来确诊),他得知后很快把花放下就离去。

他说,第一次出现症状是在3月12日喝酸辣汤时开始流鼻涕,当时以为食物太辣而引起,并不以为意;14日开始喉咙痛,向来身体健康良好的贝恩觉得,应该是晚上没开加湿器,空气太干所致。

由于有点咳嗽,贝恩想到是否可能感染新冠病毒;他依照网络建议,试着停止呼吸10秒并无困难,因此没放心上。

●轻症时不以为意

16日→高烧到40.2度  呼吸愈来愈困难

3月15日咳嗽加剧,喉咙也越来越痛,“我逐渐怀疑自己感染病毒了”;贝恩随后与妻子讨论分析是否曾接触过确诊者,才发现3日到医院曾遇到的人应该就是感染原;该患者因为首次检测出现错误,在医院等待重新检测时走来走去,后来确诊,但贝恩的妻子并没有出现病征。

当晚贝恩病情加重,开始发烧且无法入睡,清晨急忙打电话给医师要求检测,医师判定他接触过确诊者,协助安排17日到医院检测,贝恩发烧情况持续,身体也逐渐虚弱,“我感觉呼吸越来越困难。”

16日晚间他高烧到摄氏40.2度,吃了好几种药皆无太大功用后,他加倍服用退烧药,却造成腹泻,一夜难眠到17日一早,赶紧开车到医院受测。医生告诉他,“一到五天会有结果。”

●痛哭可能孤独死去

19日→全身可怕疼痛 拿水喝都困难

18日傍晚,贝恩出现严重咳嗽,他的妻子叫他赶紧到医院,但贝恩想等到接到检测结果再说;19日起床他感到非常冷,且全身可怕的疼痛,连拿水来喝都有困难。

“我就像一个耗尽精力的重量级拳击选手,唯一能做的事就是挨打。”一度感觉接近死亡的贝恩说,此刻他想到意大利成百上千孤独死去的患者,然后开始无法克制地放声痛哭。

20日体温虽然有降低,但发烧持续,21日他的呼吸更困难了,这时他已三天未进食,因为只要一进食就觉得恶心;妻子此时大声喝斥他要他去医院,并发了一个39岁患者等死的过程给他,“我认输了,决定去急诊室。”

抵达医院准备接受治疗时,贝恩终于接到伊利诺州卫生厅通知他确诊。

“当时我的感觉是,谢天谢地,我在医院了。”贝恩21日入院隔离治疗到25日,病情未好转;24日晚间不得不戴上供氧器维持正常呼吸,尽管如此,他不断告诉自己,“一定要康复,很想跟妻子、孩子重聚。”

“这是种残忍的疾病,我毫不怀疑人们会因此丧命。”贝恩说,这一切都太可怕、太残酷了,“我不需要大家的同情,但希望大家一定要认真看待疫情,必须保持社交距离,必须待在家里,尽你所能保护你关心的人。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.