万维读者网 > 美国看台 > 正文  
沙特俄罗斯大打石油价格战 川普称"疯了"
www.creaders.net | 2020-03-30 21:09:23  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透华盛顿/莫斯科3月30日 - 克里姆林宫方面周一表示,美国总统川普和俄罗斯总统普京当日在电话通话中同意让两国最高能源官员进行会面,讨论全球油市暴跌的问题。川普称俄罗斯与沙特现在打价格战是“疯了”。

image.png

  资料图片:2016年1月,俄罗斯西西伯利亚,卢克石油公司旗下的油田设施

  川普和普京达成共识标志着全球石油外交出现新的转折,此前石油输出国组织(OPEC)产油国和以俄罗斯为首的盟友就延长现有减产协议并加大减产力度的磋商破裂,加上新冠病毒疫情的影响,导致油市出现历史性暴跌。不断下跌的油价已经给美国和全球其他成本更高的石油钻探商构成威胁,或将导致他们破产。

  克里姆林宫在电话会议后宣读声明称,”两位领导人就全球油市的现状交换了意见。双方同意将通过能源部长就此进行美俄两国间的磋商。”

  克里姆林宫没有透露双方部长具体将讨论什么,但俄罗斯此前曾表示,希望看到更多国家加入平衡全球油市的努力。白宫没有立即回复记者的置评请求。

  川普周一在与普京进行电话通话前不久曾表示,沙特和俄罗斯现在打价格战是“疯了”,他还称,“我从未想过我会说,也许我们必须提高油价,因为我们确实需要这么做。“

  川普在接受福克斯新闻频道早间节目采访时还称,“现在油价这么低,他们却像疯了一样争夺市场份额,争夺将多少桶原油投放市场。”

  得益于技术驱动的钻探热潮,美国近年来已成长为全球最大的石油和天然气生产国。但目前的油价低于许多美国钻探商的生产成本。

  这已令杠杆率很高的美国页岩油行业受到威胁。

  “我们不希望看到一个行业被毁灭,”川普在福克斯采访中表示,“这对他们不好,对所有人都不好。这是一场沙特和俄罗斯为争夺向市场投放多少桶原油而爆发的战争。他们都疯了,他们都疯了。”

  高盛分析师周一表示,约占全球需求中的1,600万桶/日的通勤者和航空公司的需求可能永远无法恢复到过去的水平。

  油价周一下跌,美国原油短暂跌破每桶20美元的水平,布兰特原油跌至18年最低。

  川普政府还在寻求说服世界最大石油出口国沙特降低原油产量,并将很快派遣能源特使Victoria Coates前往沙特。

  除了石油和新冠疫情,川普表示,他和普京还将讨论贸易和美国对俄罗斯实施的制裁。

  在华盛顿方面对俄罗斯最大石油生产商国家石油公司(Rosneft,俄油) (ROSN.MM)在委内瑞拉的两个分公司实施制裁后,该公司周六表示,已将上述资产出售给俄罗斯政府所有的一家未具名公司。

  上述所有权变更意味着美国未来对俄罗斯控制的委内瑞拉石油业务实施任何制裁,都将直接针对俄罗斯政府。

  去年年底,华盛顿对俄罗斯北溪二号天然气管道实施制裁,使该项目在预计完工前几周被迫停工。俄罗斯方面称管道最终将完工,但工期推迟或将导致欧洲天然气市场竞争加剧。美国迫切希望向欧洲出口更多液化天然气。

  川普在接受福克斯采访时还表示,过去两年中普京一直要求美国解除制裁,他很可能在这次通话中再次提出要求。不过塔斯社在一则报导中称,克里姆林宫发言人Dmitry Peskov否认了川普关于普京在过去两年中提出上述要求的说法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
3 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 元老高层都被“看”死 谁还管得了习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
4 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
5 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
6 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
7 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
8 元老高层都被“看”死 谁还管得了习近平
9 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
10 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这就是我们来美国的原因 怡光
2 这是个伟大的国家 陶器
3 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
4 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
5 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
6 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 飞机横幅何再来? cunliren
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.