万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疫情致全球经济前景黯淡 美元还能继续持有吗?
www.creaders.net | 2020-04-05 19:49:34  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

s2.reutersmedia.jpg

一项路透调查显示,由于全球经济前景恶化,避险资产需求上涨,美元近期料将处于统治地位,而其他主要货币未来一年预计顶多能收复失地。

新冠疫情引发金融市场剧烈动荡,全球经济陷入衰退几成定局,引发投资者疯抢美元资金,从而推升了融资市场上借入美元的成本,美元三个月外汇掉期利差上个月涨至2008年金融危机时期水准。

但是在美国联邦储备委员会(美联储/FED)努力提升美元流动性,使其他央行更容易将本币换成美元之后,上述掉期利差已回落,投机客因此在最近一周削减了美元看多押注。

“随着市场对全球美元债务的担忧重燃,美联储的决心给我留下深刻印象。美元赋予给美国的强大优势也会给美国带来反噬刺痛,而美联储正在扮演蝎子角色,”法国兴业银行宏观策略师Kit Juckes称。

“我希望美联储最终能赢得胜利。不过‘最终’并不意味着今天,目前还有大量的美元多头朝另一方向掣肘。”

对避险资产的需求推动美元今年迄今上扬约3.5%,创下2015年以来最佳第一季表现。

虽然美联储放宽货币政策应会阻止美元大涨,但糟糕的经济前景预计将帮助美元今年以来的涨幅在近期内保持完好。

“由于受到新冠疫情的冲击,全球经济正走入衰退,美元表现应会继续好于那些受全球贸易影响最大的货币,”BBVA汇市策略师Roberto Cobo Garcia说。

在回答一个额外问题时,大约45%的受访分析师,即63名受访者中有27人表示,美元未来三个月将维持在当前水准附近或一个区间内。还有20位分析师预计美元将会下跌,其余16人预计美元上涨。

但分析师预测,从现在开始的一年内,美元兑大多数主要货币将贬值。这是他们近三年来普遍持有的一个观点,而到目前为止,这是一个错误的观点。

预计今年迄今已下跌逾2%的欧元将在未来一年内收复失地,2021年的这个时候料将回升至1.13美元。

但在短期内,由于美元的避险地位,预计欧元以及英镑和加元兑美元4月的表现最差。

“我们认为美元是安全的避风港,因为它是全球的储备货币,而且还有机会将美国公债作为一种高质量的流动资产持有-其表现一直良好,并且应该会继续如此,”道明证券(TD)的资深分析师James Orlando表示。

疯抢美元的举动损害了大多数新兴市场货币。当被问及哪种新兴市场货币兑美元将在4月份受打击最大时,多数做出回答的分析师选择了巴西雷亚尔、南非兰特和俄罗斯卢布。

印度卢比周三跌至纪录低点,预计将保持疲软,相当多的一小部分受访者预测,未来一年内印度卢比将贬值至弱于最近创下的纪录低点的水平。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
2 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
3 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
4 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
6 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
7 美用“NMN”治愈新冠重症:一夜好转 10天转
8 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
9 唐驳虎:全球为何纷纷复工?因病毒大秘密被
10 中国货信用破产!口罩厂倒闭潮开始了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
4 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
8 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
9 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
10 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.