万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美医护人员 起诉中国政府囤积防护品
www.creaders.net | 2020-04-09 00:02:25  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

22f034d9e4578561c7a0c237cd2f7145-600x400.jpg

包括纽约的一线医护人员在内的一群医护人员,正起诉中国政府,指控中国政府对武汉肺炎的疫情处理不当,并囤积急需的个人防护用品,且将其出售牟利。

根据《纽约邮报》8日报导,原告包括一名纽约医生、一名新泽西州的外科技师、一名西弗吉尼亚州的护士,以及在佛罗里达州工作的一名医生和一名护士。原告表示,他们的诉讼可以为近400万美国医护人员讨回公道。

这起针对中国共产党的诉讼,在佛罗里达州西棕榈滩联邦法院提起,医护人员指控称,中国阻止手套、护目镜和其他个人防护装备的出口,并以较高的价格出售,而与此同时,全球各地的人正因COVID-19病毒而患病或死亡。

他们还声称,中国政府应为疫情的严重程度负责,因为中国政府起初试图淡化瘟疫的危险性,审查试图发出警报的医生,并没有及时在疫情爆发地武汉封城。

总部位于佛州棕榈滩的伯曼法律集团(The Berman Law Group)的发言人杰里米‧阿特勒斯(Jeremy Atlers )说:“这简直就像电影里的情节:‘让全世界都感染上病毒,然后从中牟利。’”

“在纽约,我们有医生和护士要穿垃圾袋作为防护服”阿特勒斯说。而这个令人震惊的事件,《纽约邮报》曾作过报导。

阿特勒斯说,两名原告的武汉肺炎的检测呈阳性,其中一人的情况“非常糟糕”,目前在重症监护病房。

3M和霍尼韦尔(Honeywell)等制造商的高管已向美国官员表示,中国禁止它们出口防护口罩、手套和其它防护用品。

川普总统竞选连任活动的一名律师最近表示,白宫一直在与制造商联系,并正在考虑就北京涉嫌囤积防护用品一事,对其采取法律行动。

上个月,伯曼律师团代表佛罗里达州的一批企业,对中华人民共和国提起诉讼,指控其应承担对个人和企业造成的数万亿美元的损失。

据自由亚洲电台报导,总部位于伦敦的智库亨利-杰克逊协会(The Henry Jackson Society)在周日发布一份报告,称美国和其他6个G7成员国,可能会因为中国政府对武汉病毒疫情处理不当,而将中国政府告上法庭,要求其赔偿超过3万亿美元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
2 北大校长被砍头,细思极恐
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
5 民国五大才女到底有多美呢?看了老照片才知

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
4 中共红三代接班人?网曝5人近况
5 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
6 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
9 令人震惊:人在家中坐 疫从天上来
10 用这种杯子喝水 健康与安全指数为0 赶紧扔掉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.