万维读者网 > 美国看台 > 正文  
避免失分 白宫考虑开“没有川普”的疫情发布会
www.creaders.net | 2020-04-30 09:09:23  中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因为“杀菌剂言论”引起巨大风波的美国总统川普取消了防控COVID-19疫情的正式发布会,周末又不断发推特指责媒体,并在发布的推特内容中混淆了诺贝尔奖和向新闻人颁发的普利策奖。据悉白宫已考虑召开没有总统出席的疫情发布会。

97590_80280_2220.jpg

仅4月26日(当地时间)一天内,川普总统便先后发38条推特,其中一半是自己撰写的内容,另外一半是转发的内容,先是“祝梅拉尼娅生日快乐”,然后写道“我是历史上最勤奋的总统”,“我从早到晚一直在白宫工作,寸步不离。而那些不知道情况的三流记者却围绕我的日程安排撰写报道说三道四”。

川普总统还谈到“通俄门”事件,质问“那些利用完全失实的俄罗斯报道获得诺贝尔奖的记者们,打算什么时候把珍贵的诺贝尔奖还给致力于报道真实情况的记者们呢”,“诺贝尔委员会打算什么时候要求他们退回奖杯呢”?对此,美国政治媒体《国会山报》指出,“川普似乎把普利策奖和诺贝尔奖弄混了”,“去年凭借与川普总统有关的报道获得普利策奖的两家报社也不是利用通俄门事件相关报道获得了这项大奖”。

发布会上发言总时长逾13小时,错误信息占25%

关于防疫问题,川普总统最近三周几乎每天都出席了白宫的COVID-19疫情发布会。《华盛顿邮报》引用数据分析公司Factbase的数据报道称,从3月16日开始,川普总统一共出席了35场白宫疫情发布会,总发言时间长达13个小时,比COVID-19疫情应对工作组协调官大卫·伯克斯和美国国家过敏症与传染病研究所(NIAID)所长安东尼·福奇的发言时间还长。

《华盛顿邮报》分析称,期间川普总统用于自夸个人政绩和攻击政敌的时间分别为两个小时和45分钟,对死亡者表达哀悼的时间仅4分钟零30秒。

尤其是4月23日,川普总统在发布会上公开提出紫外线和日光照射杀菌,或者直接向身体注射杀菌剂等非科学的防疫方式,遭到了强烈指责。《华盛顿邮报》报道称,根据分析结果,川普总统在发布会的发言中,约有25%的内容都是错误或者容易引发人们误会的信息。

美国境内COVID-19疫情的扩散非常严重。目前美国因为疫情死亡的人数已经超过5.5万人,累计确诊人数高达98万人,即将突破百万。这也给川普总统的连任选举亮起了红灯。于是,川普总统每天亲自主持召开白宫疫情发布会,宣称“美国正在很好的应对COVID-19疫情”,进行自我夸赞。

发布会成“毒药”,白宫改变战略

有分析认为,川普总统亲自出席白宫疫情发布会,已经成为影响其连任的“毒药”。尤其是他在4月23日的发布会上发表“杀菌剂言论”之后,美国疾控中心(CDC)和食品药监局(FDA)公开出面警告不恰当的使用杀菌剂会对人体造成伤害,相当于官方证实总统川普向美国国民传达了错误信息。反川普倾向的西方媒体甚至在本月初发表攻击性评论,称“对川普总统恶劣的精神健康状态进行管理,重要性丝毫不亚于防控COVID-19疫情”。

因此,白宫正在改变战略。比起直接出面指挥COVID-19防疫工作,川普总统未来的工作重点似乎将放在恢复经济之上。伯克斯协调员当日接受福克斯新闻采访时表示,“COVID-19发布会应当传达科学的、政策性信息,应当通过非政治性的方式,向美国人传达相关信息”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
4 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
5 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 川普罕见表态让幕僚大惊失色
3 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
4 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
5 默克尔,欧洲的罪人
6 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
7 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
8 内幕:薄熙来狱中绝食 抗议习近平
9 马伊琍新恋情被曝光 网友:比文章强太多
10 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 从三峡大坝想到水利工程 木桩
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
6 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
10 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.