万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽时分析川普不戴口罩的逻辑
www.creaders.net | 2020-05-14 16:45:04  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200514006224.jpg

面对病毒已窜入白宫内,美国总统川普不得不下令白宫所有工作人员必须戴上口罩,但唯独自己在公开活动前,从来没带过。对此,美媒《纽约时报》社评指出,面对病毒逼近,口罩终于在白宫获得了尊重,这对长期鲜明反口罩的川普是一种痛苦的让步;虽然不戴口罩从健康角度来看非常荒谬,但与川普的大男人主义逻辑完全相符:戴上口罩是弱者、鲁蛇的表现。

社评指出,在川普随扈以及副总统彭斯(Mike Pence)的新闻秘书接连传确诊,加上如素有“美版陈时中”的首席防疫专家佛奇(Anthony Fauci)等白宫防疫小组三名主要成员开始自主隔离,不仅川普此后天天进行检测,也让他下令全白宫工作人员都必须戴上口罩,扭转先前对“戴口罩”建议当耳边风的作法。不过这些规定,对于川普与彭斯而言,都不必受限制。

《纽时》回顾川普4月曾宣布美国疾管中心(CDC)关于戴口罩的建议时,表明他不会听取CDC的建议,称“当会晤总统、总理、独裁者、国王、王后时,我无法想像我会戴口罩,我不觉得会那样”,如今白宫全员戴口罩,这对长期排斥如此的川普而言,无疑是一次痛苦的让步。

《纽时》进一步分析指出,川普的助手曾表示,川普抵制口罩在一定程度上是因为不想让自己看上去显得荒谬,“虽然这听起来才荒谬,但与川普式大男子主义的扭曲逻辑相称:口罩是给弱者,也就是《鲁蛇》准备的,而他是完全的强者”。

而川普的粉丝们更乐意宣传这一点,如“联邦党人”(The Federalist)宣称“在美国需要强大领导才能的时候投射出美国的强健”,而戴上口罩的川普,正会向大陆传达“无能为力”的讯号,“连总统都要躲在口罩后”。而美国有线电视新闻网(CNN)也指出,川普的总统形象是透过媒体镜头形塑出的,“他非常、非常关注他是如何被呈现在镜头前,而观众又是如何认知他;他希望自己的公众形象可以是坚强无所畏惧的领袖”。

《纽时》称,川普越来越迫切希望表现出强有力的领导,是因为他根本未能提供这样的领导。为了分散人们对如此严峻现实的注意力,川普将全力以赴地吆喝,最大程度地降低公共健康风险并宣布胜利,但实际上“美国仍差远了”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
4 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
5 山东顶替案的通报出来了 越发觉得后背发凉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
3 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
7 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
8 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
9 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
10 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.