万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国人是如何花掉1200美元经济刺激支票的?
www.creaders.net | 2020-05-17 16:56:12  cnBeta.COM | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3e9464c3d27585b.jpg

据外媒BGR报道,由于新冠病毒疫情给美国经济带来了严重影响,美国总统川普在3月批准了一项2万亿美元的经济刺激计划,其中包括向符合条件的美国民众发放1200美元的经济刺激支票。美国国税局上个月开始陆续发放上述款项,5月13日停止接受新的申请。目前该国失业率仍处于历史高位,一项新研究发现,大多数美国民众把1200美元的支票补助花在了房租、水电费和食物等方面。

芝加哥大学经济学家的一份研究论文中写道:

考虑到2020年的刺激政策支票的规模,我们可能会预期对汽车消费、电子产品、家电和家居用品等类别产生巨大影响。相反,民众似乎正在将其用于房租和账单支付,以及在食品、个人护理和非耐用消费品方面的支出。

在所有类别中,我们发现,在收到刺激经济支票后,在统计学上都有显着的支出增长。这些反应在不同类别中分布广泛,在收到支票后的三天内,在食品、家庭、非耐用消费品和支付方面的累计支出分别增加了约50-75美元。

简而言之,美国人并没有把1200美元的经济刺激支票花在新车等奢侈品上,而是将其用于生活必需品。该研究进一步发现,大多数家庭在收到付款后的头10天内花费了400美元以上。这凸显了新的经济刺激计划的必要性,尽管目前来看,这可能如何体现仍是个谜。

外媒此前曾报道,白宫目前正在酝酿一些想法,包括对选择延迟发放社保福利的美国人发放5000美元。而尽管许多民主党领袖都在拥护大规模的新刺激计划,但美国总统川普最近表示,他“不急于”通过新的经济刺激法案。

对此,《华盛顿邮报》上周末报道称:

众议院民主党人周五迈向通过一项3万亿美元的减税和支出法案,他们称该法案旨在解决新型冠状病毒爆发带来的经济后果,将巨额资金引导到经济的各个角落。

但白宫和参议院共和党人表示,他们将立即将该法案搁置一旁,让决策者在经济继续面临严峻压力的情况下可能采取的措施成为不确定因素。

美国众议院议长南希·佩洛西在周六就此事发布的新闻稿中表示,国会 “必须履行对美国人民的责任,通过对我们的州、地方、部落和地区政府进行《 The Heroes Act 》的认真投资,减轻新冠病毒的打击。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
3 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
4 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
5 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
3 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
4 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
5 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
6 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
7 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
8 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
9 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
10 突发:解放军越过实控线占据多地 印度措手不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
5 小青当兵记 何华
6 亚马逊总裁贝佐斯支持BLM:断头 生命季刊
7 奥巴马为什么要跑路? 老度
8 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
9 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
10 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
9 三峡大坝很危险了吗? 巴山老狼
10 对蒋大公子等诬陷歧视黑人表示 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.