万维读者网 > 美国看台 > 正文  
哈佛团队疫苗获重大突破!45人100%产生抗体
www.creaders.net | 2020-05-18 15:24:04  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  好消息来得比预期的快!

  美国知名生物制药公司Moderna今天早上发表声明称,其正在研制的一款新冠疫苗的早期临床人体试验结果令人鼓舞!这是美国目前进展最快的疫苗。

  今日疫情插播:截至发稿前,全美累计确诊1520354人,今日新增确诊11468人,累计死亡90640人,累计治愈308109人。

  Moderna: 初期试验结果良好这款疫苗的名称为mRNA-1273,是由Moderna公司和美国国家过敏与传染病研究所(NIAID)共同研发,采用全世界最新颖的mRNA疫苗技术。

 

  (图来自genengnews 版权属于原作者)

    还记得这张照片吗?3月16日,志愿者Jennifer Haller 接受的全美第一针新冠疫苗人体试验注射的就是mRNA-1273 。

  (图来自Bloomberg 版权属于原作者)

  Moderna 今天公布的数据显示,在第一阶段临床实验中,45名受测者被分为3组,以上臂注射的方式接受不同剂量的疫苗注射。每人接受2次接种,中间相隔28天:

  25微克组:15人

  100微克组:15人

  250微克组:15人结果显示,45名受测者均产生了结合抗体。在注射第二剂疫苗后的第二周,也就是第43天,受测者体内产生的抗体水平如下:

  25微克组:抗体水平与感染过新冠肺炎的康复患者大致相同

  100微克组:抗体水平明显要超过康复患者

  250微克组:具体数据目前尚未获得

  除此之外,试验显示,25微克组和100微克组的前4名受测者共8人体内都产生了中和抗体。其他受测者体内的中和抗体水平数据,暂未公布。

  实验室的人体细胞测试结果显示,这些中和抗体能够阻止新冠病毒的复制,这是有效疫苗的关键要求。

  (图片来自C&EN 版权属于原作者)

  同时,一期临床试验结果的安全性也可喜可贺:

  25微克组:无不良反应

  100微克组:1人注射部位周围出现3级红斑

  250微克组:3人在第二剂接种后,出现3级全身症状,但可自行恢复

  所有受测者未出现4级不良反应

  “这是一个很好的信号,表明我们制做出了可以阻止病毒复制的抗体。” Moderna首席执行官Stephane Bancel在接受采访时说。

  (图来自Stat 版权属于原作者)

  试验数据公布后,今天早上开盘,Moderna股票应声大涨近30%!

  (图片来自TWP 版权属于原作者)

  进展神速,全靠这项黑科技不得不说,Moderna 在本次疫情中的行动速度非常惊人!

  2月24日,Moderna 宣布研发出全球首款新冠病毒mRNA疫苗

  3月16日,mRNA疫苗进入临床试验阶段

  5月18日,公布一期临床试验结果,进入临床第二阶段

  Moderna 之所以可以做到如此神速,除了得益于中国科学家迅速确定新冠病毒基因组序列,并于1月11日就与全世界公开分享这一信息以外,还与Moderna 采用突破传统的mRNA先进技术有关。

  (图片来自C&EN 版权属于原作者)和传统的灭活疫苗不同,mRNA(信使核糖核酸)技术不用病毒本身制作疫苗,而是直接在信使核糖核酸上做文章,生产出具有遗传密码的核酸。疫苗将这些病毒遗传密码中的一小部分注射到人体后,可以指示人体自身细胞从病毒中合成某些蛋白质,从而引发免疫反应。

  (图片来自modernatx 版权属于原作者)

  下一步,Moderna 公司将开始第二阶段临床试验,受测者将增加到600人。预计今年7月份开始,可以进行第三阶段临床试验。如果一切顺利,mRNA疫苗最早可于2021年初投入市场。

  由哈佛团队创建的明星公司

  Moderna 公司2010年由哈佛团队创办,是一家专注于基于mRNA技术的生物科技公司,拥有800多名员工,总部就位于哈佛所在的麻州剑桥镇。

  Moderna 的初创团队堪称大神云集,干细胞生物学家、哈佛首席教授、诺贝尔生理与医学奖得主... 全部是各自领域的神仙级大牛。

  (图片来自Science 版权属于原作者)

  2012年,Moderna 就已经围绕 mRNA 技术提交了 80 多项专利申请。目前,Moderna 的 mRNA 疗法研发中有 21 个研发项目,编码了 24 种不同的蛋白,其中包括 10 种不同抗原可用于开发传染病疫苗。

  (图来自BI 版权属于原作者)

  Moderna 的19 款在研药物中,其中 10 种已经进入临床,适应症包括癌症、罕见病、心血管疾病、传染病等多个领域 。

  2018年12月Moderna 在纳斯达克上市,以6.04 亿美元的 IPO 创下了美股史上生物科技行业记录。

  (图片来自stat 版权属于原作者)

  Moderna被认为是mRNA 技术开发的先行者,可以说在这一领域中几乎没有真正的对手。

  不过,目前还没有 mRNA 疫苗成功用于传染病的治疗。如果此次mRNA-1273 疫苗被证明安全有效,并最终获得批准,这将对人类的疫苗研发产生重大意义。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
7 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 什么人反共也反川? 不合群
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.