万维读者网 > 美国看台 > 正文  
800万美金也不卖 17岁高中生开发最火网站
www.creaders.net | 2020-05-18 16:29:22  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        武汉肺炎疫情蔓延全球后,全世界的人民都想第一时间了解世界各地的疫情最新情况。然而,世界感染人数之多、数据之庞杂,想要快速查询到最真实,最准确的疫情信息,谈何容易?美国一位17岁的高中生,独立开发了一个疫情专题网站,可自动抓取世界各地的政府网站和卫生组织(包括WHO和CDC)的数据,每10分钟更新一次,为访问者免费提供世界各国有关病毒的确诊病例总数、治愈总数、死亡总数等信息。该网站每天约3000万人浏览,迄今访问量达7亿。最近有人开价800万,想在该网站投放广告,结果被这名高中生拒绝了。

image.png

 (示意图)

  这名美国高中生名叫Avi Schiffmann,今年只得17岁。当COVID-19刚被提到时,Avi就开始留意相关信息。但他发现,因为各种原因,人们并不能第一时间捕捉到疫情的真实情况。

  17岁的他,突然萌发一个念头——自己建立一个网站,第一时间抓取最新、最准确的疫情数据,方便民众快速了解疫情最新情况。2020年1月初的时候,他建立名为nCoV2019.live的网站。

  他的网站使用自动抓取世界各地的政府网站和卫生组织(包括WHO和CDC)的数据,每10分钟更新一次,为访问者免费提供世界各国有关中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的确诊病例总数、治愈总数、死亡总数等信息。

  在这里,不仅可以看到各国新冠病例的感染,死亡,康复和变化率的统计信息。还可以查看到全球疫情地图,病毒百科,疫情新闻,突然通知等综合信息。

  他的网站是全球现有的访问量最高,也是上线时间最早的疫情追踪网站之一,截止到5月14日,每天的访问人数超过3000万,总的访问量超过7亿!

  Avi的数据追踪网站仪确实很受欢迎,每天大约有3000万的访问量,迄今总访问量达到7亿。许多广告金主都向他抛出高价的橄榄枝。

  最近,他又拒绝了一个开价800万美元的广告邀约,并首次对外解释了放弃巨额广告费背后原因:

  “我才17岁,我不需要800万美金,我不想成为暴利者。”Schiffmann表示。这违背了他建立网站的初衷,一旦接受广告,他将无法自由的运营网站,弹出的广告也将影响整个页面效果,甚至使得网站速度变慢,让人们不能更快的查询信息。

  7岁开始自学编程

  居住在西雅图Mercer Island的Avi Schiffmann,虽然还在读高中,但其实已经是一个具有10年经验的程序员了。

  早在7岁的时候,Avi Schiffmann就已经通过YouTube的教学视频自学编程,读小学的时候,他就成功建立了自己的第一个名为“a stick-figure animation hub”的网站项目,并在上面汇总了该县高中体育比赛的得分,全球抗议活动的消息,以及火星上的天气预报等。

  而这次建立疫情追踪网站,可以说是Avi Schiffmann多年的经验整合与辛勤努力的成果。

  为自己的工作感到自豪 但并不想扬名

  虽然网站每天都会有来自世界各地的访客,这让Avi Schiffmann有时觉得“很酷”。但他并不会花太多时间去盯着这些数字,他认真盯着的是bug,如果网站出现问题时,他正在睡觉,那么他就会被成百上千条信息吵醒。

  在疫情爆发期间,大多数人都在闲在家里的时候,Avi Schiffmann几乎花费了自己所有空闲时间在运营网站上,甚至还翘了两周的课。“我是一个糟糕透顶的高中生,我翘了两周的课,专注于网站,让它正常运行。”

  Avi Schiffmann表示,自建立网站,他估计自己至少投入了几百个小时维护和更新网站,有一次连续熬夜50个小时。“这已经完全占据了我的生活,但我很乐意承担起压力。”

  虽然Avi为自己所做的工作感到自豪,但他并不想成为大流行期间如何扬名立万的典范。

  “未来,我希望压力是在世卫组织身上。”他说,“希望做出这样的工具,是因为人们想知道这些统计数据。”

  对这个这个网站,Avi Schiffmann表示,因为疫情看来在短期内还不会彻底结束,他也将继续追踪疫情并努力添加新功能,直至疫情结束。届时,他将关闭服务器,并制作一个页面,将新冠病毒与1918年的西班牙流感进行比较,方便人们回顾。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
7 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 什么人反共也反川? 不合群
6 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
7 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
10 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.