万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普炮轰谭德塞、习近平 列14宗罪 给30天通牒
www.creaders.net | 2020-05-19 07:46:00  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普批评世界卫生组织是“中国的傀儡”,称“他们给我们提供了很多糟糕的建议。”川普警告该组织领导人谭德塞必须在30天内做出承诺进行实质性改革,否则“将使临时冻结美国给世卫组织的资金变成永久性的。”

image.png

川普是周一(5月18日)晚上在推特上发表了他给世卫组织总干事谭德塞的这封措辞严厉的信函。川普明确表示,“我不能继续继续用美国纳税人的钱来资助一个机构,按照它目前的样子,已经如此明确地表明它不能服务于美国的利益。”

image.png

一旦美国永久性停止给世卫组织的捐款,该组织将遭受严重的损失。在2018年和2019年,美国是世卫组织最大的捐助国,给它提供了约9亿美元的经费,占该组织经费总额的近20%。

川普还表示,如果世卫组织不进行实质性改革,美国将考虑退出该组织。

这封信提到了十几个例子说明世卫组织忽视了疫情发出的警告信号和赞扬中国的例子。

川普批评世卫组织赞扬中国限制了国内旅行,但之后却质疑美国政府采取的限制国际航班的措施。川普总统还指出世卫组织在一月份声称病毒不会人传人。

川普说:“很显然,您和您的组织在应对病毒大流行中多次犯了错误,为世界造成了极为重大的损失。”“世卫组织如果要继续前进,它就必须要在行动上展示出独立于中国的能力。”

川普还说,有关这场疫情危机,世卫组织仍然坚持赞许中国自己声称的“公开透明”,不免令人好奇,“你不断地附和这些溢美之词,殊不知中国独独缺少的就是公开透明。”

中国首次向世卫组织报告武汉发现了非典型肺炎群居性感染是在12月31日。在此之前,世卫组织就已经通过自己的传染病情报系统收到了这样的报告。但是,有证据显示,病毒早在11月中旬就已经在武汉开始传播。

信中还批评该组织不愿向世界分享诸如此类的重大信息,可能是出于政治原因。

截至周一为止,全球已经有超过150万的人感染了病毒。美国有9万多人死于这种病毒,全球超过31.8万在这场病毒大流行中死亡。现在虽然还没有治疗病毒的办法,但一些疫苗测试出现了希望的迹象。

川普说:“如果世卫组织尽职尽责,派医疗专家去中国客观评估当地的疫情,指出中国缺乏透明度的问题,疫情就可能在源头得到控制,也就不会死很多的人。”

川普说:“我的行政当局已经开始与您就世卫组织改革问题进行讨论。但是,需要迅速采取行动。我们没有时间可以浪费。”

谭德塞周一早些时候表示,他将支持由独立方对疫情全球应对情况进行评估。他说:“我将尽快推动进行独立评估,总结经验和教训,”并在应对病毒大流行方面“向各国和全球提出建议。”

川普曾在4月14日宣布要对世卫组织在抗疫期间的表现进行评估,在评估结果出来之前,暂停给它的捐款。批评者对美国暂停资助的时机提出质疑,因为该机构是目前世界上为数不多的负责抗疫的全球性组织。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
3 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
4 哈佛团队疫苗获重大突破!45人100%产生抗体
5 中共大撒币哪个国家又打了水漂?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
6 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
7 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
8 打到痛处了?中共商务部气急败坏
9 “朝鲜卡戴珊”爆红 成中国网友梦中情人
10 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.