万维读者网 > 美国看台 > 正文  
重磅 美国决定退出开放天空条约 周五通知俄罗斯
www.creaders.net | 2020-05-21 18:50:32  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国政府决定退出与俄罗斯签订的《开放天空条约》,理由是俄罗斯多次违反条约的规定。

DA45A6F7-D86D-4400-9CD1-88D475F8791E_w1023_r1_s.jpg

媒体援引政府资深官员提供的消息说,美国总统川普已经决定退出《开放天空条约》。美国计划星期周五将这个决定通知俄罗斯。

《开放天空条约》(Open Skies Treaty)是美国前总统老布什与国务卿贝克(James Baker)1992年在前苏联解体后与俄罗斯谈判并签订的,共有34个国家在条约上签了字。条约允许签字国的飞机携带先进探测设备飞越另外一个国家的领空进行侦察,了解对方的军事行动,减少误判。

美国政府官员过去一直都在抱怨俄罗斯不允许美国等西方国家的飞机飞越俄罗斯据信正部署可以打到欧洲的核武器的城市卡列宁格勒(Kaliningrad),也不许美国飞机穿越俄罗斯主要军事演习的空域。美国官员并指出,俄罗斯一架飞机2017年直接飞越美国新泽西州的领空,让川普总统感到愤怒。美国国防和情报机构并指出,俄罗斯的侦察飞机在飞越美国大陆时对美国重要基础设施进行定位,供网络攻击使用。

川普总统军控问题特使比林斯利亚(Marshall Billingslea)指出,“如果俄罗斯可以违背条约而不受惩罚,美国就无法继续遵守这个条约”。

除了美国与俄罗斯以外,《开放天空条约》的签字国还包括欧盟27个成员国。有报道说,这些欧洲国家可能会继续遵守条约。部分欧洲国家最近希望美国不要退出,理由是如果美国退出,俄罗斯肯定会禁止欧洲国家派飞机飞越俄罗斯领空进行侦察,后者是监督俄罗斯在欧洲边境地区军事部署的重要手段。

报道说,美国政府正式退出条约后,需要在60天内与俄罗斯和条约其他的签字国开会讨论。

报道并指出,美国计划退出《开放天空条约》,显示川普政府也将不会延长与俄罗斯签署的《新削减战略武器条约》(New START)。川普总统过去一年来多次表示,除非中国加入,否则他不会延长明年到期的《新削减战略武器条约》。川普政府一些负责军控事务的官员一直在考虑是否能把《新削减战略武器条约》暂时延长几个月或者一年,为中国参加留出谈判时间。可《新削减战略武器条约》只允许一次性延长五年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.