万维读者网 > 美国看台 > 正文  
猛料!中共国安军方关联人物曾接近川普
www.creaders.net | 2020-06-23 17:52:01  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     美国总统川普近3年半前上任后,中国党政关系良好的人士捐赠数十万美元支持川普竞选连任,企图接近并可能影响当时刚入主白宫不久的川普。

image.png

  报导指出,川普2017年1月上任初期,这些作为有助与中国国安单位关系密切的人士见到川普与所属的共和党高层,暴露出中国试图打通美国政坛关节、蒐集美方高层情报、甚至可能影响华府决策的手段。

  随着美中关系因贸易纠纷与2019冠状病毒疾病疫情迅速恶化,争取连任的川普近期不断批评中国,中方人士企图接近川普政府的工作似乎已停摆。

  中国政府一向否认干预他国事务。但美方官员表示,中国感觉遭遇挑战时会更努力尝试影响美国政坛,近期透过社群媒体与其他管道强力散播假讯息,欲达成影响美国政坛的目的。

  华尔街日报调查发现,中方政治献金大多在川普总统任期前半流向名为"川普胜利"(Trump Victory)的募款委员会,只占川普上任以来募得逾1.9亿美元的一小部分。但在川普政府中国政策逐渐成形的2017年,中方政治献金为数可观。

  捐款的中方人士说,他们不代表中国政府行事,而是为经商等个人理由试图接近川普。

  其中一人是在加州创立华人川普助选团的王湉。2016年11月美国总统大选结束后,中国驻洛杉矶总领事馆人员请求持有美国绿卡的王湉出马,替中国向川普政府游说。

  王湉随后出任一家新设立的政府公关公司执行长,向"川普胜利"募款委员会捐赠15万美元,并成为共和党活动常客。美国华文媒体曾报导,王湉自称运用打入川普阵营的机会,推销美军在引发主权争议的南海部署是浪费钱的观点。

  2017年5月,王湉获邀出席共和党全国委员会(RNC)在圣地牙哥举办的高层会议,多名与中国政府关系密切的人士一同参加,包括中国科学技术发展战略研究院研究员赵刚、中国战略文化促进会常务理事汤本。

  赵刚研究聚焦国家安全、科技外交等事务,与中共高层保持往来。汤本出身中国,拥有美国公民身分;而中国战略文化促进会常务副会长则是鹰派立场鲜明的共军退将罗援。

  报导写道,赵刚与另一名中国商人现身共和党高层活动并不寻常,因为联邦选举规定不允许外籍人士在美国政党委员会决策过程发挥任何作用。

  共和党全国委员会坚称,当年出席会议的中方人士与共和党高层没有"有意义的互动"。尽管如此,共和党全国委员会仍说,已禁止他们参加日后其他活动,紧缩高层会议邀访规定,并与王湉断绝往来。

  圣地牙哥会议结束后,赵刚、汤本等人在中国向罗援等中方政治人物简报与共和党高层接触的情况。

  2017年6月,"川普胜利"募款委员会收到汤本夫妇捐赠的30万美元。这次捐款让汤本得以出席在华府川普国际饭店(Trump International Hotel)举办的一场募款活动,带领中方嘉宾会见川普。

  汤本在中国社群媒体张贴他造访白宫的照片,并写道"中国人如果希望超越美国,就必须研究美国"。

  联邦法律禁止非美国公民或永久居民捐赠政治献金。这篇从竞选财务纪录、中国政府网站、美国企业申报文件与访谈相关人士拼凑细节的报导表示,没有迹象显示川普知道中方人士捐款支持他竞选连任。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
2 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
3 清晨紧急发布洪水预警 三峡大坝真的危了
4 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
5 北京真正想救的不是孟晚舟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 战火重燃 印度发射迫击炮致多人死伤
2 不是彭丽媛 习近平最喜欢两位女歌星竟是…
3 专家警告:三峡万一溃堤大水直沖上海
4 被郎朗独宠了4年最后却输给了吉娜 32至今未
5 要求习近平下台 他遭正式逮捕
6 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
7 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
8 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀
9 政治历史宣传欺骗了我们七十年
10 清晨紧急发布洪水预警 三峡大坝真的危了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
4 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
5 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
6 微信是个垃圾 山蛟龙
7 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
8 三峡溃坝或始自武警施工船闸处 Pascal
9 突发新闻,中共對印度,戰敗賠 蒋大公子
10 硅谷华人工程师,抱团取暖、共 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
4 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 西南联大逸闻轶事 木桩
8 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
9 要不要再给川普四年机会? 沽渎
10 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.