万维读者网 > 美国看台 > 正文  
俄资助塔利班杀美军?白宫:川普不知情
www.creaders.net | 2020-06-29 14:25:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,有关俄罗斯资助塔利班暗杀美军的报导成为热门话题。川普总统称这是又一起“通俄门”事件。白宫发言人在周一(6月29日)的新闻发布会上再次确认,总统和副总统对此事一无所知。

刚刚过去的周末,《纽约时报》率先援引匿名官员的话报导说,美国情报官员已经确定,俄罗斯特种部队一直在向塔利班提供赏金,去暗杀以美国为首的驻阿富汗反恐部队。CNN、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》等媒体也有相关报导,指称总统对此不作为。

川普和相关官员均否定他和彭斯了解此事。众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)希望情报官员就此事向众议院做简报。

白宫新闻秘书凯里·麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)在周一(6月29日)的新闻发布会上向提问的记者进一步做出解释,为什么总统和副总统未接获此事件相关情报。

image.png

麦肯纳尼说:“情报界每天都有成千上万的情报,在上报给总统前要经过层层审查。未对此事达成共识之前,不会上报到川普总统那里。”

佩洛西在6月29日致国家情报局局长约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)和中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)的信中说:“总统现在否认听取过简报,但政府并未否认该情报的存在。”

“问题是:总统是否听取了简报,如果没有,为什么?还有为什么不向国会做简报。国会和这个国家现在需要答案。”她继续说道。

麦肯纳尼在新闻发布会上透露说,昨天晚上总参谋长告诉参议院多数党领袖麦康奈尔说,“我们裁决委员会将会就此事向八个委员进行简报。”她无法提供更多细节。

麦肯纳尼还说,川普总统是最支持美国军人的人,如果他了解有此事发生,绝不会“不作为”。

国家情报局局长:白宫声明准确

《纽时》报导出来后,包括一些共和党在内的议员们表示,他们希望得到有关“情报”之说的答案。

参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)上周六(6月27日)在一份声明中说:“我希望川普政府认真对待这些指控,并立即将这些新闻报导的可靠性告知国会。”

川普上周日(6月28日)直接在推特上回应格雷厄姆:“情报界刚刚向我报告说,他们认为此信息不可信,因此没有向我或副总统报告。”

川普说,这可能是“另一个捏造的俄罗斯骗局”,他指的是曾经传得沸沸扬扬的“通俄门”事件。当时,众多媒体、专家和议员称,有证据表明川普在2016年的总统大选中与俄罗斯勾结。特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)经过调查,未找到任何证据支持该说法。

国家情报局局长拉特克利夫上周六在国家情报局局长办公室罕见发表声明,确认总统川普(Donald Trump)和副总统迈克·彭斯(Mike Pence)从未听过新闻报导中所指称的情报。

“白宫今天早些时候针对该问题的声明是准确的,该声明否认了简报的发生。《纽约时报》的报导以及有关此类所谓简报的所有其它后续新闻报导都是不准确的。”他在声明中说。

白宫新闻发言人麦肯纳尼在当天早些时候表示:“尽管白宫不定期就所谓的情报或内部审议发表评论,但中央情报局局长、国家安全顾问和总参谋长都无法确认总统或副总统获悉了所谓的俄罗斯赏金情报。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 默克尔,欧洲的罪人
3 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
4 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么
6 默克尔,欧洲的罪人
7 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
8 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
9 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
10 资金外逃严重 北京疲于奔命四处堵漏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
6 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 奥巴马为什么要跑路? 老度
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
6 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
7 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
8 仅用初中知识即可确定三峡不会 蒋大公子
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.