万维读者网 > 美国看台 > 正文  
曾被视为抗新冠神药 瑞德西韦5天疗程定价出炉
www.creaders.net | 2020-06-29 16:18:38  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000096544_piclink.jpg

吉利德科学公司(Gilead Sciences)表示,将对提供给政府的5天疗程瑞德西韦(remdesivir)收费2340美元,该药物已被证明可以缩短新型冠状病毒肺炎(COVID-19)患者康复的时间。

这家美国生物技术集团表示,发达国家的政府医疗保健计划将被收取每小瓶药物390美元的固定费用。一个5天疗程使用六个小瓶。

瑞德西韦曾经被视为潜在的埃博拉(Ebola)治疗药物,现在是唯一获得美国监管机构紧急使用许可、可用于治疗COVID-19的品牌药物。

对这种静脉注射给药的药物的临床试验发现,它在缩短新冠患者住院时间方面具有统计意义上显着的效果,尽管它没有降低死亡率。

倡导组织“公共公民”(Public Citizen)的药品获取主管彼得•梅巴尔杜克(Peter Maybarduk)批评了吉利德的定价,称其“显示出傲慢和不把公众放在眼里”。

“吉利德对一种本应在公有领域的药物定价数千美元,而且没有说明为什么价格应该高,”他表示。

各国政府支持的医疗体系——包括英国的国家医疗服务体系(NHS)——正与制药商进行艰苦的药价谈判,这意味着其中一些医疗体系最终支付的价格,可能会少于吉利德提议的每疗程2340美元。

6月早些时候,一种便宜的类固醇——地塞米松(dexamethasone)——被发现是新冠病毒的替代治疗药物,此前英国研究人员展示它可以显着降低需要接呼吸机的患者的死亡率。根据《英国国家药典》(British National Formulary),这种药的价格为每50片30英镑。

就瑞德西韦而言,美国的私营保险公司将被收取每小瓶520美元的费用——高于面向政府的价格——这意味着典型的有商业保险的患者的每疗程费用达到3120美元。患者自掏腰包支付的金额将取决于他们的保单。

公众对美国药品价格高昂的不满,已使制药公司受到密切关注。

吉利德说,它对该药设定的价格,“远远低于”其认为它提供的益处的价值。

这家在纽约上市的公司称,缩短康复时间将为医院在每位患者身上节省约1.2万美元。吉利德表示,它设定的这一价格将有助于“在全球迫切需要的时候保障广泛而公平的获取”。

该公司表示,它选择向政府收取固定费用,以“消除各国就价格进行谈判的需要”。

美国国家过敏症和传染病研究所(NIAID)的一项研究发现,瑞德西韦将新冠病毒患者的康复时间平均缩短了四天。

吉利德补充说,它已与美国卫生和公众服务部(HHS)达成协议,管理这种药物的分配至9月底——在此期间供应将保持紧张。

吉利德对多种药物的定价本已使其受到密切关注,其中包括艾滋病毒治疗药物舒发泰(Truvada),其标价每年超过2万美元。

利物浦大学(University of Liverpool)学者安德鲁•希尔(Andrew Hill)表示,各国应优先采购地塞米松,其次再投资瑞德西韦。

“瑞德西韦并没有经证实的生存益处,而且各项研究之间的结果不一致,”他表示。“尚不清楚为什么治疗5天可以改善临床反应,但治疗10天反而不能。”

希尔博士和其他人在4月发表的一项研究中指出,瑞德西韦批量生产的每疗程成本可以降低至9美元。吉利德不同意这种成本核算。

人们曾对另一种潜在的COVID-19治疗药物——抗疟疾药物羟氯喹(hydroxychloroquine)——寄予厚望,但是一系列临床试验表明它对住院患者没有益处。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见表态让幕僚大惊失色
2 默克尔,欧洲的罪人
3 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
4 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
3 川普罕见表态让幕僚大惊失色
4 老套路不灵了!习近平对美沮丧情绪爆发
5 2020.6.27 下午 世界发生了什么
6 默克尔,欧洲的罪人
7 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
8 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
9 申纪兰年轻的时候长这样,果然很“愚忠”
10 资金外逃严重 北京疲于奔命四处堵漏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
5 本周末美国最大时政新闻 马黑
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从三峡大坝想到水利工程 木桩
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 奥巴马为什么要跑路? 老度
4 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
5 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
6 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
7 仅用初中知识即可确定三峡不会 蒋大公子
8 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
9 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
10 中国的“煽颠罪”是最不要脸的 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.