万维读者网 > 美国看台 > 正文  
记者爆料:川普常常被普京“占便宜”
www.creaders.net | 2020-06-30 08:00:27  美国有线新闻网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-06-30 075952.png

美国总统川普再遭揭内幕,权威名记者伯恩斯坦(Carl Bernstein)披露,川普与外国领袖通电话时,往往没准备就空枪上阵讨论严肃课题,被俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安等威权领袖轻易占便宜,又经常对主要盟国领导出口伤人,令很多高官认为"总统本人危害美国国家安全"。

凭共同揭发"水门丑闻"扬名的伯恩斯坦在有线新闻网络(CNN)报道,他在过去四个月访问多名知道这数百个高度机密通话内容的官员,受访者虽小心翼翼不洩露国安资讯和机密细节,但描述通话的大背景、气氛和川普对待方法,其中两人指川普的表现就像他早前武汉肺炎抗疫记者会一样自由发挥,想到甚么就说甚么,但往往是基于他的直觉、猜想、霍士新闻主持意见和社交媒体的失实资讯。

两名消息人士指,这些通话令前国安顾问麦克马斯特和刚出书批评川普的博尔顿、前防长马蒂斯、前国务卿蒂勒森、前白宫幕僚长凯利和很多情报官员都认为,川普经常"妄想",坚信自己可诱使、说服或霸凌绝大多数外国领袖顺从他的意愿,但追求的只是自己关心的课题,特别是有利他连任和报复批评者和政敌,多于官员认为的国家利益。

消息指跟川普通话最多的是埃尔多安,他有时一周至少两次致电白宫,其次是法国总统马克龙。马克龙经常想劝川普改变退出《巴黎协定》和伊朗核协议的立场,但往往跟加拿大总理特鲁多和澳洲总理莫里森等盟国领袖一样,受到他恶言教训,集中批评军费没达到北约开支水平、移民政策宽松和对美贸易顺差问题。

而对着北韩领袖金正恩、沙地阿拉伯王储穆罕默德等人,川普则爱自夸财富、天才、当总统的"伟大"成就和斥前任总统"白痴",对着普京和埃尔多安则特别爱批评上两任总统乔治布殊和奥巴马,指"他们狗屁都不懂",跟他做交易有成果得多。

消息形容川普与普京的通话,有时像"两个男人在桑拿浴室聊天",川普多数时间都在自吹自擂,却像"间中玩西洋跳棋的人面对国际象棋大师那样",被普京轻易打发,人权和限武协议等美俄双边议程标准课题,从没好好谈论。官员最目瞪口呆是川普争取普京认同自己是"硬汉子"的态度,形容是把经济二流的俄罗斯升格到跟美国平起平坐,"抛弃了我们在冷战赢来不易的优势"。

而埃尔多安经常绕过正常程序直接找到川普,有时川普去了打高尔夫球场也接到他来电,令白宫部份官员相信土耳其驻美情报网一直掌握他的行踪。消息形容川普对敍利亚冲突和中东历史所知有限,常被"埃尔多安摆他一道",突然从敍利亚撤军让路给土军攻打库尔德族,就跟这些通话直接有关。

白宫发言人马修斯回应报道称:"川普是世界级谈判员,一直在世界舞台推动美国利益。"



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
4 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
5 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 川普罕见表态让幕僚大惊失色
3 找到了!薄瓜瓜低调住在多伦多繁华区
4 默克尔,欧洲的罪人
5 江泽民最怕他 有他在场江不敢放肆唱歌
6 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
7 五轮暴雨后已成泽国 但中国巨大洪灾才刚开始
8 内幕:薄熙来狱中绝食 抗议习近平
9 马伊琍新恋情被曝光 网友:比文章强太多
10 华裔众议员掏心窝:华裔学生读不了名校可读
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
3 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
9 小青当兵记 何华
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 从三峡大坝想到水利工程 木桩
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
10 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.