万维读者网 > 环球大观 > 正文  
曾游走中澳高层 悉尼华裔毒王被判终身监禁
www.creaders.net | 2011-07-28 23:39:39  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  胡杨(右)与澳大利亚政界人物的交往横跨朝野两大党,曾直达当时的联邦总理霍华德。(《电讯报》图)

  悉尼华裔胡杨被澳大利亚法庭裁定贩毒罪成立,获终身监禁。悉尼的英文媒体把他称为“毒王”。

  据悉,胡杨1982年毕业于北京师范大学,所学的是物理专业。上世纪80年代末自费来澳大利亚留学,

 

 在1989年北京天安门事件后,当时的澳大利亚总理霍克含泪许诺,没有中国学生会被强迫返回中国。4万名中国留学生,包括胡扬,在90年代初获得了澳大利亚的永久居留。

  他的公司“澳中国际交流中心”大约在1996年成立,从事澳中文化以及政治交流,与中国和澳大利亚的政界人物有密切的关系,曾被邀请参加中国50周年国庆大典,与澳大利亚政界人物的交往横跨朝野两大党,曾直达当时的联邦总理霍华德。

  引起怀疑

  胡杨引起执法机构的注意起因于他数额巨大的金钱在悉尼和中国之间的转帐和流动。澳大利亚的联邦警察开始对他展开耐心的监控。

  据当地媒体披露的消息,胡杨与其他的毒贩不同,他自己不卷入到交易中,就象警方作为证据向法庭提供的一段截听到的电话中胡杨所说的:“我安排其他人去做实际的工作,所以我很安全。”

  这种安全感也可能是警方的一个突破口。后来警方又监听到胡杨将在他的办公室进行一场金钱交易。

  根据警方向法庭提供的证据,2008年2月1日凌晨2:40,当警方赶到时,胡杨与一名33岁男子刚离开办公室,与警察擦身而过,对警方的调查毫不知情。警方跟踪并逮捕了那名男子,在他的车后厢里发现了157万澳元。

  2008年3月4日,一个集装箱抵达悉尼,地址是胡杨的公司,在茶叶包装的容器内,共发现了250公斤可卡因。警方将容器内的可卡因替换掉,然后发货,当2名女子到悉尼西区的一个仓库提货时,随即被拘捕。她们已分别被判18与15年监禁。

  庭审费周折

  胡杨的案件从调查到庭审都颇费周折,法庭的陪审团曾一度无法做出决定,而使法庭不得不重新聆讯审理。

  在取证方面,当胡杨被捕时,中国警方也几乎在同时逮捕了与这次运毒有关的7人,但中国方面拒绝向澳大利亚联邦警察提供有关证据。

  在第二次庭审时,经过外交谈判,澳大利亚在从中国方面获取证据上取得突破,中国公安部邀请澳大利亚警员到中国,最终取得证明胡杨在这次贩毒案中担当角色的证据,这也是致使他最终被定罪的关键证据。

  胡杨在2008年3月11日被捕后,应该让澳大利亚的一些政界人物吃惊不小。由他组织访问中国的澳大利亚联邦议会代表团的成员当时对媒体有所表示。

  但同时胡杨贩毒事件的影响似乎又不大,政党之间并没有互相攻击指责,这可能是因为胡杨在政界的交往横跨了朝野二大党,媒体也只有零星的报道。

  如果在网上搜索澳大利亚媒体对这一事件的报道,总数不会超过5篇,到目前为止,最近的报道是《电讯报》在今年2月27日的一篇报道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
2 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
3 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 她是国家一级演员 现却被称为整容脸的最终归

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
6 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
7 中共内外交困 传习近平萌生退意
8 北京为何持续对中美协议三缄其口 知情人士揭
9 川普正式被弹劾 佩洛西一个手势道尽美国政治
10 因设计了这个 Google工程师遭解雇 三周内第
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
2 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
6 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
7 写给国人的两个笑话 流岛
8 小龙鱼把美字拆成大王八,后果 蒋大公子
9 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.