万维读者网 > 环球大观 > 正文  
土耳其总理暴怒:支持俄罗斯就是叛国
www.creaders.net | 2015-12-26 16:30:49  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  土耳其反对党领导人访问莫斯科,批评埃尔多安政府击落俄罗斯战机是“错误的”,被土耳其总理达武特奥卢愤怒谴责“叛国”。

  综合媒体12月25日报道,访问莫斯科的是土国人民民主党主席,这个党是亲库尔德的政党,库尔德分裂势力多年来一直是土耳其的心腹大患。

  上月土耳其在土叙边界击落俄罗斯Su-24战机后,许多战略分析人士就称俄罗斯与库尔德势力接近将是土耳其的梦魇,俄罗斯总统普京将土耳其击落俄战机称为“背后捅刀子”,如今土耳其看上去被自己人“在背后捅了刀子”。

  达武特奥卢说,“他们跟与土耳其发生危机的人站在一边。德米塔斯在莫斯科称土耳其击落俄罗斯飞机是错误的。这种做法极度耻辱和叛国”。路透社援引达武特奥卢的话称,“我们的主要职责是提高我们的声音,反对俄罗斯的残忍。俄罗斯在叙利亚杀害平民,支持俄罗斯不仅是对土耳其的背叛,也是对人类的背叛。”

  据土耳其《时代报》报道,人民民主党回应达武特奥卢称,总理的讲话“不可接受”。古尔称,“至少这是一种自相矛盾的做法,(执政的正义与发展党)政府视人民民主党与俄政府的接触为叛国,同时自己又继续保持此类接触。”古尔说,事件一发生人民民主党就称击落俄罗斯飞机是一个“错误”。德米塔斯本人回击称,“如果他们(土耳其政府)能说出击落俄罗斯飞机给土耳其的一丝好处,我愿意道歉。”

  “埃尔多安的敌人成为莫斯科的朋友。”俄罗斯《独立报》24日则以此为题报道德米塔斯对莫斯科的访问。报道援引俄战略调查研究所专家希兹利耶夫的话说,人民民主党实际上是土耳其唯一的反对党。莫斯科与库尔德人可能组建联盟对安卡拉来说将是难以接受的,这将对其构成致命威胁。德国新闻电视台25日评论说,“普京对抗埃尔多安进入2.0”,埃尔多安正在为坚持不道歉而付出代价,普京现在有了对抗安卡拉政府的新武器——接近库尔德力量。奥地利《标准报》则认为,德米塔斯也希望打“俄罗斯牌”,谋求自己的利益。

  “今日俄罗斯”则嘲讽土耳其的“叛国罪”。报道称,今年5月,土耳其一家反对派报纸的负责人也被埃尔多安指责“搞间谍活动”,因为该报刊登了土耳其情报部门2014年向叙利亚极端分子提供武器的照片,埃尔多安6月批评这种诽谤以及对国家情报组织搞非法活动,他说这是间谍行为,这家报纸也卷入间谍活动。去年11月该报负责人被法庭以叛国罪起诉。文章还说,即使儿童都难逃脱埃尔多安的镇压,去年10月,两名12岁和13岁的男孩被指撕毁土耳其领导人的宣传海报,可能因“侮辱”总统而入狱4年。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 就是这个女人 差点就坏了中国的大事
2 瞧,万庆良与老搭档共享的美艳情妇
3 隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人
4 中国军舰遭百艘快艇包围 甲板布满弹壳
5 恐怖至极 400万女性遭ISIS强割阴蒂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝毕福剑美国当农场主 饭后大哭
2 渴望推翻习近平 中国军队不满一触即发
3 就是这个女人 差点就坏了中国的大事
4 北京简单一招 让戏耍中国的土耳其后悔
5 瞧,万庆良与老搭档共享的美艳情妇
6 隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人
7 刘源裸退 曝“不能重用”2大内情
8 中国军舰遭百艘快艇包围 甲板布满弹壳
9 离异女人口述:说不出的寂寞
10 华裔女科学家发现 这12种癌症会遗传
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 极端穆斯林恐怖阴影下的感人故 lone-sheph
2 美国人未来的生活模式 怡然
3 变性人金星秀火了,差点被袁立 Y自然流露Y
4 润涛阎:关键看气质 润涛阎
5 2015回国:外甥女海归找工作 马黑
6 笑侃世界互联网大会 解滨
7 妹有你会死,哥靠你长生 阿妞不牛
8 简评中央经济工作会议:农民这 德孤
9 有了这款战机,看谁还敢来南海 高萝霈
10 强烈呼吁立即停播《芈月传》 猷子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 把国共胜负原因说得最透切的一 芨芨草
2 回乡散记(1):惠山古镇 芹泥
3 为何中国崩溃论屡屡失算? 摩诃笨蛋
4 妹有你会死,哥靠你长生 阿妞不牛
5 Santa 正在飞来的路上 海天
6 2015回国:外甥女海归找工作 马黑
7 2015回国:“我妈妈给美国人打 马黑
8 一不留神狠狠爱国一回 爪四哥
9 中国人不如美国狗.看“Hot Ben 溪谷闲人
10 有了这款战机,看谁还敢来南海 高萝霈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.