万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金砖国家将向G20峰会传递支持中国的信号
www.creaders.net | 2016-09-01 18:02:02  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在9月1日举行的2016年二十国集团(G20)峰会第四次会议间隙,南非G20事务协调人阿尼尔·苏克拉尔(Anil Sooklal)对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,金砖国家将支持中国对G20峰会成果的一系列关切,并将把这种支持传递给G20峰会。

  苏克拉尔表示,目前各个金砖国家均在国内遇到了来自经济、政治和财政等各个方面的严峻挑战。面对这种情况,金砖国家的做法是,通过加强各个国家之间的合作,来应对各自国内所面临的挑战和问题。

  这与中国为本届G20峰会设定的主旋律若合符契。本届G20峰会的主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。预期成果中就包含“制定结构性改革优先领域、指导原则和指标体系 ”、“制定全球贸易增长战略”、“制定创业行动计划 ”等内容,无一不体现了“通过国际合作应对国内挑战”的思路。

  在G20峰会之前,金砖国家领导人也将举行非正式会晤。苏克拉尔表示,在会晤中,金砖国家领导人们将寻求在金砖国家内部达成一致立场,以支持中国为G20峰会设定的诸多预期成果得以实现。

  “我们都意识到,我们金砖国家之间需要加强协调一致,来促进增长和发展。我认为,金砖国家的领导人会把这一信号传递给G20峰会,以支持中国对G20峰会议题的关切。”苏克拉尔说。

  “金砖国家”包括中国、巴西、俄罗斯、南非和印度五个新兴市场经济体,这些经济体在进入21世纪之后,尤其是2008年金融危机之后的增长势头非常引人注目。然而,近年来受各种因素因素,金砖国家的经济均出现不同程度的放缓。当地时间8月31日,巴西政坛地震的“最后一只靴子”落地,因国内经济衰退和涉贪腐丑闻的前总统罗塞夫被参议院弹劾下台,巴西新总统特梅尔将来华参加G20峰会。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
2 诺奖得主钱永健 是在自行车道上去世的
3 中国官场不死鸟终折翼 妻子4个月前自杀
4 台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
5 欧盟彻底背叛美国 美发飙强烈回击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 面容巨变 与杨振宁二十年翁帆经历了什么?
2 中国悄悄建2个人工岛 再次震撼世界
3 李小鹏辞职原因曝光
4 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
5 蔡英文悬了 她低估了大陆
6 诺奖得主钱永健 是在自行车道上去世的
7 中国官场不死鸟终折翼 妻子4个月前自杀
8 台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
9 欧盟彻底背叛美国 美发飙强烈回击
10 解放军再爆腐败丑闻 女军医家抄出现金上亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 奥运世纪丑闻及后续影响 lone-sheph
4 关于美女野外洗澡的段子 爪四哥
5 红灯区白美女面前我竟无反应(2 小思
6 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
7 帮国内老同学加州买房记 文庙
8 越南人为何恨中国? 幼河
9 日军记录中截然不同的狼牙山作 高伐林
10 有奶便是娘---从付园慧不洗手说 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 矛盾中国,又自卑又自傲的天朝 彼德
2 公益帖:怎样找回丢失了的帖子 紫荆棘鸟
3 ”北京折叠“ 是部剽窃之作! 豹子头
4 中医粉常用的辩词 樊斤品
5 易中天如何理解什么是现代汉民 btfly
6 我连被剥削的权利都被剥夺了 特有理
7 既然能印钱,何必收税? 白草
8 转贴:六位拥有真实超能力的人 求真知
9 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
10 有奶便是娘---从付园慧不洗手说 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.