万维读者网 > 环球大观 > 正文  
菲方称将搁置南海仲裁裁决 中方表示欢迎
www.creaders.net | 2016-12-19 15:58:34  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

161020071050_china_philippines_leaders_976x549_reuters_nocredit.jpg

  中国外交部发言人华春莹19日在北京例行记者会上称,中方愿同菲方继续共同努力,不断增进政治互信,妥善处理南海问题,携手实现共同发展。

  据报道,17日,菲律宾总统杜特尔特表示,他将搁置南海仲裁裁决,不会向中方强加任何东西,菲不准备对抗中国。

  对此,华春莹表示,中方欢迎杜特尔特总统上述表态,杜特尔特总统在南海仲裁案问题上的政策符合中菲两国和两国人民根本利益,体现了双方日益深化的政治互信和友好感情。

  华春莹说,今年10月杜特尔特总统成功访华以来,中菲关系实现全面改善并持续向好发展,双方互信不断加深,各领域务实合作全面开展并取得积极成果。中方愿同菲方继续共同努力,不断增进政治互信,妥善处理南海问题,携手实现共同发展。

  据报道,近日中国和菲律宾海警举行了海上合作联委会第一次筹备会议,双方探讨了可能开展的海上合作项目以及两国海警间热线联络机制的临时安排。

  华春莹介绍说,今年10月,菲律宾总统杜特尔特访华期间,中菲就开展双方海警部门间合作达成共识。在两国领导人见证下,双方海警部门共同签署了《中国海警局和菲律宾海岸警卫队关于建立海上合作联合委员会的谅解备忘录》。

  她说,为贯彻落实好有关共识和《备忘录》,近日,两国海警部门在菲律宾首都马尼拉举行了海上合作联合委员会第一次筹备会议,取得重要积极成果。中菲双方共同发表了联合新闻稿,并同意将于2017年2月在菲律宾举行联委会第二次筹备会暨联委会第一次会议。

  “中菲海警合作是当前两国全面加强对话合作的一个缩影,有利于深化互信、增进友谊,中方对此高度评价并充满期待,希望有关合作为中菲关系继续健康稳步发展注入新的动力。”华春莹说。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
4 马云最害怕的事情终于发生
5 潜航器事件暴露中国海军最大短板
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 马蓉终于出局了,王宝强这一手干的漂亮
10 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 逃避和治疗癌症的真相 文庙
4 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
5 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
6 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
7 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
8 2016回国:新鲜事 马黑
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
3 选举人团的历史和弊端zt 一草
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
7 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
8 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 多余的话 marsfield
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.