万维读者网 > 环球大观 > 正文  
杜特尔特惹事了!联合国要查他杀人一事
www.creaders.net | 2016-12-21 18:36:49  看看新闻Knews | 0条评论 | 查看/发表评论

_10b2.jpg

  联合国人权机构敦促菲律宾司法部门,对菲律宾总统杜特尔特承认自己在担任市长期间杀人一事展开调查。本月12日,杜特尔特表示,自己在菲南部城市达沃担任市长期间,喜欢骑摩托车上街扫毒,并杀死过一些犯罪嫌疑人。

  联合国人权机构昨天敦促菲律宾司法部门,对杜特尔特总统承认自己在担任市长期间杀人一事展开调查。一向语不惊人死不休的杜特尔特,这次可能要摊上麻烦了。

  联合国人权事务高级专员办事处发言人说:“联合国人权事务高级专员扎伊德·侯赛因今天敦促菲律宾司法部门,对上周杜特尔特总统承认在当达沃市长期间杀人并鼓励别人效仿一事,启动调查程序。”

  发言人还表示,对于一个正常运作的司法系统,面对一个自己公开承认杀人的人,而不去启动司法调查程序,都是令人难以想象的。

  本月12日,菲律宾总统杜特尔特在总统府主持的商务论坛上表示,自己在菲南部城市达沃担任市长期间,喜欢骑摩托车上街扫毒,并杀死过一些犯罪嫌疑人。他说:"在达沃,我曾亲自这么做过,为了做给警察看,如果我都能做到,你们为什么不行?"次日,杜特尔特在对柬埔寨进行国事访问期间,又重复了一遍他曾杀人的事情。不过后来,他澄清说不清楚子弹打中嫌犯了没有。

  菲律宾司法15日出面澄清说,杜特尔特只是在使用夸张手法。但美国方面却并不认为这是"玩笑"。当天,美国方面表示,因杜特尔特吹嘘杀人一事,美国政府决定撤回对菲律宾的一笔资金援助。

  自杜特尔特今年5月上任以来,他对犯罪分子特别是毒品犯罪分子实施的"杀无赦"政策,引起西方国家的反感,迄今已有6100多名毒贩被杀。美国等国家指责杜特尔特的"禁毒战争"极度血腥,但大部分菲律宾人仍对杜特尔特及其打击犯罪的政策表示支持。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6个国家准备同时对中国开战
2 女主播裙子突然变得透明 全场炸锅
3 他意外扳倒中共大奸臣 将结束流亡回国
4 形象不好被林妙可顶替 如今她美到不敢认
5 中国这回占了上风 美国大大丢脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 6个国家准备同时对中国开战
2 女主播裙子突然变得透明 全场炸锅
3 马云最害怕的事情终于发生
4 他意外扳倒中共大奸臣 将结束流亡回国
5 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
6 形象不好被林妙可顶替 如今她美到不敢认
7 中国这回占了上风 美国大大丢脸
8 美潜航器事件再爆猛料:或涉北京高层
9 女子与130人发生关系 因邓小平而遭枪毙
10 德经理对中方工程师吼:你们这是谋杀!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
3 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
4 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
5 2016回国:新鲜事 马黑
6 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
7 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
8 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 铲雪,当真铲出了人命 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 多余的话 marsfield
3 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
6 中国出了个毛泽东,真坏真好? 战斗在温哥
7 川普旋风冲击下的世界变局 老度
8 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
9 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
10 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.