万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯开始对川普失望?台阶难下
www.creaders.net | 2017-02-17 09:33:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

86A2A7F8-72E4-430E-8135-2240357D7CC0_cx0_cy11_cw0_w1023_r1_s.jpg

  川普在俄罗斯媒体受欢迎。2013年普京新闻会上的媒体记者。(美国之音白桦拍摄)

  克里姆林宫据报道最近下令俄罗斯各大新闻机构减少关注美国总统川普,但官方随后否认了这一消息。分析人士人说,俄罗斯开始对川普失望,并着手对俄美关系可能继续恶化做准备。

  美国总统前国家安全事务助理弗林辞职后,克里姆林宫下令俄罗斯各主要官方媒体,特别是电视媒体停止赞扬美国总统川普,并减少对川普的关注。美国彭博社说,这显示克里姆林宫对未来俄美关系前景的不安在增加,川普并没有像俄罗斯所预期的那样对莫斯科更加友善。

  俄罗斯官方通常把俄美关系变坏的主要责任都推给奥巴马政府,并对川普和弗林给予很大希望。许多评论也期待俄美关系得到改善,美国可能把更多注意力转向中国。但普京政府现在感到,川普政府针对俄罗斯、乌克兰、克里米亚等问题的表态正转变调门。俄罗斯媒体把刚刚辞职的弗林将军称作是克里姆林宫与川普政府联系的主要桥梁。

  俄罗斯资深新闻工作者冯-艾格尔特引述自己在主要媒体消息来源的话说,接到克里姆林宫的命令后,俄罗斯各大媒体不会大规模抹黑攻击川普,而是尽可能少提川普。他说,同几个星期之前相比,俄美关系现在变得更加不可预测。

  难下台阶

  时事评论人士尼科里斯基说,如何对待和评价川普,克里姆林宫正把自己赶入死胡同。

  尼科里斯基:“因为直到不久前,主要电视台的评论人士还对川普充满赞扬声音,期待俄美关系会变好,以及川普将如何帮助俄罗斯,但现在看,川普政府并不想撤销对俄罗斯的制裁,在乌克兰问题上也不想对俄罗斯让步,那些过去曾表扬过川普的高官,还有议会上下两院的议员,他们又将如何下得了台呢?”

  香槟雪茄

  俄罗斯传统上一直认为,同美国共和党打交道要比民主党更容易,因此希望川普执政。川普在俄罗斯也有很多支持者。

  俄罗斯政治学者索洛维说,他知道,川普赢得大选后,一些俄罗斯高官开香槟,抽雪茄庆祝。俄罗斯著名政治人物,议会主要大党自由民主党领袖日里诺夫斯基当时举办了庆贺酒会。美国总统大选结果公布后,俄罗斯主要对外宣传机构“今日俄罗斯传媒”主管西蒙尼杨在推特上表示,她现在手中没有美国国旗,否则会开车手持美国国旗在莫斯科大街上庆祝。

  曝光竞赛

  但支持普京的一批俄罗斯民族主义势力最近曾在莫斯科的“今日俄罗斯传媒”大楼前抗议俄罗斯媒体过多报道甚至美化川普。

  不久前的一项调查显示,川普在俄罗斯媒体深受欢迎,他的曝光率甚至远远超过普京。政治学者哈拉基扬认为,普京的权威在俄罗斯绝不容许受到任何挑战,在川普与普京的曝光率竞赛中,川普肯定会输给普京。

  普京的新闻秘书佩斯科夫表示,媒体有关克里姆林宫下令减少报道和停止赞扬川普的消息是假新闻。

  蜜月结束

  俄罗斯总统前经济顾问,目前批评普京的伊拉利奥诺夫认为,川普执政后,俄美之间短暂的蜜月期似乎已经结束,俄美之间未来对抗的激烈程度有可能超过奥巴马政府时代,川普甚至有可能成为普京制度的埋葬者。

  据报道,为了应对俄美关系可能继续恶化,以及双方制裁行动升级,俄罗斯财政部正酝酿出台新命令,禁止美国和其他西方大银行在俄罗斯的分支机构为俄罗斯大企业提供服务。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 主持人问为何没包二奶 王健林回答 …
2 金正男遇害 与中国大有关系
3 中美高铁博弈 中国高铁居然要输?
4 上了个电视节目 这领导班子集体被罢免
5 金正男经常偷跑国外 中国保镖离奇回国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
2 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
3 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
4 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
5 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
6 主持人问为何没包二奶 王健林回答 …
7 金正男遇害 与中国大有关系
8 中美高铁博弈 中国高铁居然要输?
9 高盛警告:中国经济恐遭遇重大危机
10 上了个电视节目 这领导班子集体被罢免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
4 2016回国感受:回家 椰子
5 我们是谁? 汪翔
6 穆斯林扫荡上海 落积山人
7 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
8 2016年回国感受:见老同学 椰子
9 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
10 在美国经历生死,看吝啬和高贵 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
3 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
4 告别网友 -- 思羽,溪谷闲人, 薄浣
5 给Ladybug的回复 特有理
6 川普式渣男的2face 俺是凡平
7 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
8 骑士-贵族-军人(3) 芹泥
9 昨天情人节里的心痛 安博
10 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.