万维读者网 > 环球大观 > 正文  
乔治克鲁尼娇妻助IS前性奴女 怒斥联合国
www.creaders.net | 2017-03-20 09:24:33  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论


右二为纳迪亚,左二为克鲁尼。来源:视觉中国

被极端组织“伊斯兰国”(ISIS)掳掠并被当成“性奴”的伊拉克雅兹迪族女子纳迪亚(Nadia Murad)周日出现在CNN主持人扎卡里亚(Fareed Zakaria)的电视直播节目上,呼吁伊拉克政府和联合国尽快对这个暴力“政权”的成员展开调查,并将他们绳之于法。

雅兹迪教是中东一种古老而独特的宗教,是混合了多神信仰的一神教,总人口约为70万。在遭ISIS清洗和灭绝的多个团体中,雅兹迪人被ISIS视为魔鬼的朝拜者,可以处死也可以奴役。

2014年8月,生活在伊拉克西北部尼尼微平原的数千雅兹迪人被ISIS武装包围,14岁以上的男性被杀,14岁以下的男孩则被迫与母亲分开,转信伊斯兰教。而女性则成为“战利品”随意处置。

纳迪亚这样向扎卡里亚透露,“当时ISIS要求村长改信伊斯兰教,但遭到拒绝。第二天,他们攻击了我们。近6700名雅兹迪女性和儿童被绑架,还有另外约5000人被杀。”

纳迪亚的母亲和6名兄弟被杀害。她本人与其他未婚的同族女性则被带走当作性奴,并且被公开售卖或成为ISIS武装分子的“礼物”。期间有数百名女子不忍屈辱而选择了自杀。

纳迪亚曾试图逃脱失败。为了“惩戒”,武装分子轮奸了她,直至她昏厥过去。

2014年11月的一天,纳迪亚趁ISIS人员不备,从没上锁的门成功脱离魔爪。随后她被一家人带出ISIS控制区,进入伊拉克北部杜胡克的难民营,最终逃到了德国斯图加特。目前德国已经接纳了约1000名遭受过性侵的伊拉克受害者。

2016年6月16日,联合国人权理事会在一份报告中首次认定,ISIS在伊拉克和叙利亚境内对雅兹迪信仰团体实施了种族灭绝行为。

报告称,ISIS对其俘获的雅兹迪团体成员实施了“最恐怖的暴行”,杀害或奴役了数千人。报告警告说,ISIS的目的是要完全清除雅兹迪人的生活方式。

纳迪亚在3月10日度过了24岁的生日。2016年10月27日,她和另外一名雅兹迪女子拉米娅(Lamiya Aji Bashar)获欧洲议会颁发的该年度欧洲最高人权奖萨哈罗夫思想自由奖(Sakharov Prize),以表彰其“思想自由”——她们摆脱性奴隶身份后,把遭受ISIS虐待的族人处境公诸于世,并从事捍卫人权的事业。当年,她还被伊拉克政府选为诺贝尔和平奖候选人。

纳迪亚还在寻求为失去的亲人讨回公道而奔走。她的代理律师、阿玛尔·克鲁尼(Amal Clooney)周日在CNN的节目上说,ISIS对雅兹迪人的暴力行为至今仍在持续。他们仍绑架着6000名雅兹迪人,包括纳迪亚的6名家人。

克鲁尼知道,针对ISIS的打击行动已经取得了不错的效果,但她们更希望看到这些恶贯满盈的ISIS成员被带到法庭上受审。

另据路透基金会透露,纳迪亚和克鲁尼在本月早些时候出席联合国的一次活动时,还批评这个国际组织在此问题上不作为。她说,“我身心都很疲惫……我把我的私人生活抛到一边,只是为了寻求正义,而不是专注于治疗。”

克鲁尼则敦促安理会成立调查组,前往伊拉克收集证据。随着战事的深入,文件、DNA、乱坟岗等实体证据或将毁于一旦。“如果这些证据在战火中消失了,这就意味着我们无法起诉,正义也难以得到伸张。”她说。

纳迪亚还透露,自己在国际上奔走,也让她的家人陷于危险之中。“我希望我这么做都是值得的。我的眼泪、我的话、我的证词都没能让你们行动,我在想我是否还有必要继续下去。我想不通为什么会花这么长时间。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
3 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
4 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
5 加州高铁计划 在关键一环又遭了致命一击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
5 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
6 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
7 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
8 男子如此乘机运毒到纽约 海关都傻眼
9 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
10 加州高铁计划 在关键一环又遭了致命一击
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
5 学会在退休之前花钱 韫栋砳
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
9 幽默二则:高手在后 休里
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
3 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
4 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
5 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
8 两网友就“非法”移民话题的评 一草
9 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
10 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.