万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国民众反萨德 现代腰斩 乐天九成歇业
www.creaders.net | 2017-04-13 17:42:00  《日本经济新闻》 | 0条评论 | 查看/发表评论

日媒称,针对韩国部署终端高空区域防御系统(萨德,THAAD)一事,中国民众抵制韩国品牌产品的运动出现扩散。现代汽车3月份的在华新车销量比上年同期减少一半,乐天在中国经营的超市有近九成被迫歇业。中国多家旅行社已暂时叫停赴韩团队旅游,韩国经济因此受到的影响似乎难以避免。

据《日本经济新闻》网站4月12日报道,“现在买的话立减2万元,只要16万元”,在北京市内的现代汽车销售店,一位男性销售人员悄悄地说。以互联网为中心,中国抵制韩国产品的运动不断扩散,这位销售人员称,“进店顾客数量减到了最多时的2~3成”。

现代汽车中国法人汇总的3月新车销量同比减少52.2%,只有72032辆。月销量只有7万辆左右的情况是自2009年以来从未出现过的。销量的骤减可能还会影响到刚刚在重庆市建成的新工厂的运转。

据英国调查公司IHS Automotive的数据显示,现代汽车集团在中国市场按品牌计算的市场份额为7.7%。仅次于德国大众集团和美国通用汽车集团,位居第三。但现代汽车3月份的在华实际销量低于日本三大车企日产汽车、本田和丰田汽车。

自韩国2016年7月正式决定部署“萨德”后,中国对韩国的感情开始恶化。今年2月份乐天与韩国国防部签订合约,决定提供自家的高尔夫球场用地作为部署“萨德”的土地后,中国举国上下接连采取了被认为是“报复”的措施。

主要矛头指向的是乐天。据中国媒体报道,乐天在中国运营的超市中,有近九成已经歇业。除了政府以消防设备不合格等为由做出停业处分的店铺外,还有因客户中的中国企业停止供应商品而自行决定歇业的店铺。

网上呼吁抵制韩国产品的留言也非常醒目。

另外,韩国旅游领域也受到“萨德”影响。中国大型国有航空公司南方航空以前每天有30多趟航班赴韩,而现在因中国游客刻意回避赴韩的趋势增强,减到了每天约20班。全球第二大邮轮公司美国皇家加勒比邮轮3月底以后停止了经由釜山和济州岛的航线,改为停靠日本长崎和熊本。由于前往韩国的外国游客一半都是中国人,预计将对韩国旅游业产生沉重打击。

日媒称中国民众反“萨德”重创韩企:现代销量腰斩 乐天九成歇业
资料图片:在韩国首尔火车站广场,一名来自星州郡的男子在集会上高举反对部署“萨德”系统的标语。 新华社记者姚琪琳摄
   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亚裔被拖行前最新视频曝光 网上又炸锅了
2 暴力血腥看不下去 老师率学生愤然下飞机
3 肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
4 亚裔医生血溅美联航 川普首次开腔评论
5 陶大卫请顶尖律师出马 美联航冷汗直流
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美联航乘客披露更多细节:乘客本愿让座
2 亚裔被拖行前最新视频曝光 网上又炸锅了
3 暴力血腥看不下去 老师率学生愤然下飞机
4 中美撞机16年 斯诺登曝光机密
5 肖建华招了 习近平两会有个未公开的讲话
6 遭UA拖下的医生系越南华侨 曾因犯罪停业
7 亚裔医生血溅美联航 川普首次开腔评论
8 川普已看到视频 白宫回应美联航逐客事件
9 陶大卫请顶尖律师出马 美联航冷汗直流
10 不愿家门口发生战乱 北京划出3条底线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣 小思
2 杂评: 拆除朝核装置的许可证 不列颠地主
3 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
4 孙女说中文平民总统家宴智取习 小思
5 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
6 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
7 我的两位维吾尔族上级告诉你鲜 Pascal
8 川习会后两人最重要的功课与白 阿妞不牛
9 介绍三个退而不休的职业 韫栋砳
10 不要动不动就以《人民的名义》 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轰炸叙利亚,川普一箭四雕 阿妞不牛
2 川普的意思可能被弄扭了 中军
3 空袭叙利亚炸出一堆真相 香椿树1
4 我的两位维吾尔族上级告诉你鲜 Pascal
5 最脏的民族禁止随地大小便,始 樊斤品
6 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
7 《人民的名义》会使很多“改革 新天狱博
8 计算机的继续革命,从围棋人机 秋念11
9 川普说轰炸阿萨德习近平震成愣 小思
10 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.