万维读者网 > 环球大观 > 正文  
此国从未侵华 却占有中国大片领土
www.creaders.net | 2017-05-16 07:47:28  历史真相揭秘 | 0条评论 | 查看/发表评论

1494937260591aeeacc1914.png

  如今,世界诸国之间的领土划分究竟是以什么标准去评判的呢?难道说,历史中各国领土如何,那就是如何了吗?这当然是痴心妄想的,一个国家的领土要是依靠历史版图去规划的话,不就会引起各种新兴阶级和旧阶级的对立吗?两次世界大战的爆发,不就证明了一个观点:历史文化无法成为衡量利益多少的分配标准,只有国家的综合实力,才是获得利益多少的根本所在。

  所以,每当网络上不少人宣扬中国的领土不应该只单单是这九百多万平方公里的时候,是用中国的历史版图去规划的,其实,没有扎实的国力,要来那些领土又有什么用呢?我们今天就来说一个本应属于中国版图的国家--哈萨克斯坦。

  众所周知,清朝末年不仅仅是西方列强对中国的领土进行了恬不知耻的分割。就连东方岛国日本都没有手软,北方的强邻沙皇俄国定然也是不甘人后。所以,沙皇俄国一直对中国的新疆地区进行侵略行动。等到清朝政府派遣左宗棠去收复新疆的时候,左宗棠虽然打了一系列的胜仗,在外交上也威慑住了沙俄。可是,清朝军力终归有限,左宗棠收复了整个新疆,却依旧没办法将所有的土地都收归回来。这块土地,就是沙俄和中国签订的边界协议中,一直处于争议领域的地区。等到后来,中国的内乱不断,沙俄更是没有意愿归还土地了。即便在十月革命之后,苏联的领导者列宁有心将曾经和中国签订不平等条约中侵占的中国领土尽数归还,却因为国内势力的强烈反对而不了了之。独裁者斯大林上台后,更是将其置之脑后。

  所以,在如今的哈萨克斯坦中,其实有存在一块本应归属于中国的土地的。为何这么说呢?因为哈萨克斯坦曾经就是苏联的一个联邦国家。在17世纪的时候,哈萨克斯坦土地上的三个汗国政权不敌准噶尔汗国,准噶尔汗国又不敌于清帝国,所以三国中的两国成为了清帝国的附属国。后来沙皇俄国以及苏联的崛起,又让他们进入了他国的管理范围内。

1494937262591aeeae51722.png

  1864年,在沙俄的军事威胁和外交讹诈下,清政府被迫鉴定《中俄勘分西北界约记》。根据这个条约以及以后签订的三个勘界议定书(《中俄科布多界约》、《中俄乌里雅苏台界约》、《中俄塔尔巴哈台界约》),沙俄共割去了我巴尔喀什湖以南44万多平方公里的领土。这一系列条约令清政府难以招架,故而对这些领土只能是拱手相让。即便到了后来的中华民国,因为北洋军阀时期和抗日战争时期的牵制,这些领土一直不可能回到中国的管辖范围。新中国建立后,苏联也担心我们会成为他们的又一个强敌,便更不可能归还属于我们的领土了。1991年12月,美国唯一的敌手苏联解体,哈萨克斯坦也就此独立,领土纷争之事,再过于纠结也没有什么意义了。

cinema_1.jpg

哈萨克斯坦人

  要论历史,世界上没有一个国家能够说跟中国的历史抗衡,可是,人不能活在过去,我们有现在,有未来要去考虑,等到我们强大到最巅峰的时候,那些问题,也就不是问题了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 印度向中国宣战
3 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
4 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
5 印度向中国宣战
6 普京高调捧场 习近平一语道破尴尬现实
7 郭文贵:原北大党委书记喜欢拉女生陪客
8 阎锡山儿子沦落到在美国当司机 娶了嫂子
9 房东的悲歌!加州开始“打土豪,分田地”
10 盖茨对未来的六大预测 其中两条令人心惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
3 谈谈苑刚碎尸案 万沐
4 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
7 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
3 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
7 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
8 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
9 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.