万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欧盟出手 将要重罚谷歌10亿欧元
www.creaders.net | 2017-06-25 16:54:56  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

  称其利用网上搜索领域近乎垄断的地位不公平地把客户引向谷歌购物服务。此举可能恶化本已紧张的欧美关系。

  据英国金融时报报道,欧盟(EU)计划本周以滥用搜索主宰地位为由对谷歌(Google)开出逾10亿欧元的罚单,这一决定可能会激化本已紧张的欧美关系。

  欧盟反垄断官员已正式建议这家搜索集团被认定违反竞争监管规定,利用其在网上搜索领域近乎垄断的地位,不公平地把客户引向谷歌购物(Google Shopping)服务。

  据了解此次调查的人士称,预计最终决定将于周三做出。

  这一决定涉及欧盟对谷歌展开调查的3项竞争指控之一,将是大型竞争监管机构对谷歌运营方式做出的首项制裁。

  这可能引发美国商界的愤怒回应。去年,欧盟反垄断专员玛格丽特•维斯塔格(Margrethe Vestager)曾做出决定,迫使苹果(Apple)在爱尔兰补缴130亿欧元税款。此举引起美方愤怒。

  维斯塔格和欧盟委员会否认把目标对准美国公司。她在对苹果做出裁决时表示:“如果你考察我们的实践;你找不到我们有美国偏向。你不可能找到支持这种偏见的数据。”

  根据欧盟委员会的数据,美国公司占该监管机构在2010年至2017年1月做出的不利决定的15%。这些决定有近三分之二针对欧洲公司。

  欧盟委员会拒绝就谷歌案置评。谷歌表示:“我们将继续与欧盟委员会进行建设性接触,我们坚信,我们在网上购物领域的创新有利于购物者、零售商和竞争。”

  两年前,巴拉克•奥巴马(Barack Obama)把谷歌案视为欧洲保护主义的例子。美国联邦贸易委员会对同样的行为进行了调查,并在2013年结束了对谷歌的调查。

  在下周20国集团(G20)会议在汉堡召开前夕,紧张关系升级是不受欢迎的。欧盟担心,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)可能会对欧盟针对一家冠军企业的巨额罚款做出反应。

  在美国国会决定扩大针对俄罗斯的制裁,而这些可能影响欧洲企业的制裁受到德国强烈批评之后,美欧紧张全面升温。

  谷歌很可能会针对不利裁决在法庭提出上诉,可能会把最终的解决方案推迟多年。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
2 习王联盟公开破裂决定中共的命运
3 传原国乒总教练:总局好自为之
4 杭州纵火保姆常炫私人飞机 案后吓哭雇主
5 中国体育总局“误国” 民间声音一边倒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
2 没有父母巨额资产 薄瓜瓜转到加拿大谋生
3 怕习近平访港尴尬 这张照片成了大忌
4 中国对一社会主义国家发出战争警告
5 杨钰莹终于要结婚啦 没想到新郎竟是…
6 中国人进驻后社区变这样 日本人怒了
7 习王联盟公开破裂决定中共的命运
8 李克强罕见表态 与习近平划清界限?
9 名师车祸身亡 和裸女车震没系安全带...
10 刘国梁被架空后 蔡振华的回应让人深思
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
4 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
5 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
6 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
7 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
8 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
9 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
10 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
3 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
6 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
7 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
8 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
9 反腐败不得官心可得民心 Robert
10 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.