万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欲种族清洗穆斯林?缅甸连夜挥军大动作
www.creaders.net | 2017-08-12 15:21:06  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017-07-16t060158z_1286342142_rc1307f375e0_rtrmadp_3_myanmar-rohingya.jpg

  本周六,法新社援引匿名军方人士的消息称,缅甸政府连夜向位于北部、与孟加拉国接壤的若开邦派兵数百人,数个兵营进入马育山区,引起联合国方面的警惕。

  缅甸政府本次向若开邦派兵的背景是:由于穆斯林地区武装攻击警署,造成9名警察遇难,该邦发生了大规模政府军清剿行动,造成近10万人迁徙逃难,其中大约7万逃到了孟加拉国。逃难群体中大部分是罗兴亚人,属穆斯林。罗兴亚穆斯林在该地区人口约10万人,主要居住在北部,而南部多为佛教徒。

  8月10日,缅甸军方已经向该地派遣了500人。一名缅甸-孟加拉国边防人员称,本次涉事地区是一个穆斯林武装群体练兵之地,而缅甸政府指控该武装力量造成了数十名村民之死或者绑架事件。路透社称,该地近期有7名佛教徒村民被杀死,还有一些穆斯林村民也被穆斯林武装杀死。缅甸政府认为,穆斯林武装力量发动针对这些村民的行动是因为村民与中央政府进行合作。该边防人员称“这些穆斯林武装力量在森林中练兵,寻到与中央政府合作者便杀死”。缅甸官方媒体称,政府强制在该地区进行戒严,军方也正在展开“强化的清剿行动”。

  2016年10月起,穆斯林地区武装势力向数个警察局发起攻击,随后若开邦上演了政府军方反击穆斯林地区武装势力的舞台,这一举动被联合国认为与种族清洗穆斯林少数族裔已经不远,尤其对缅甸军人向穆斯林群体施以的系统性强奸表示严重担忧。本周五,缅甸军方向山区派兵再次激起这些回忆。联合国人权事务高级专员办事处认为,缅甸军方很有可能已经犯下反人类罪。缅甸政府则反击联合国指控,拒绝接受联合国人员调查罗兴亚人可能遭受的暴行。在涉事当地,众多佛教徒对联合国人道主义机构人员抱有敌意,认为他们对罗兴亚地区武装穆斯林势力提供帮助。当时当政的他信曾请求联合国帮助将10万罗兴亚人移到海外未果,这被一些批评者认为是流放。罗兴亚穆斯林因被缅甸认为属于外来移民而不给予公民的待遇。

  若开邦动乱早在2012年便引发佛教徒和穆斯林之间的大打出手,双方均有死伤,此后缅甸政府军介入平息事态,但被罗兴亚非政府组织认为进行了大规模暴力执法与逮捕行动,但也有国际危机小组报告称无论是佛教徒方面还是穆斯林方面,都对政府军介入平乱心怀感激。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
2 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
3 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
5 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
4 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
5 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
6 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
7 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
8 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
9 习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
10 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
9 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
10 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
9 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.