万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯对委内瑞拉下手:趁火打劫
www.creaders.net | 2017-08-14 14:48:34  路透中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  熟悉委内瑞拉和俄罗斯谈判情况的消息人士向路透称,委内瑞拉政府愈发转向与俄罗斯结盟,以获取其生存所需的现金和贷款,并以提供本国珍贵的国有石油资产作为回报。

  在加拉加斯竭力遏制经济崩溃和街头暴力抗议活动之际,莫斯科正利用自己作为委内瑞拉的最后贷款人身份,进一步控制该国原油储量。委内瑞拉是石油输出国组织(OPEC)成员国,拥有全球最大的原油储量。

  据熟悉谈判情况的一位委内瑞拉政府高官和两位行业消息人士透露,至少从今年初以来,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)就一直在与俄罗斯最大的国有石油公司--俄罗斯国家石油公司(Rosneft,俄油)(ROSN.MM)秘密谈判,并向后者提供了其在委内瑞拉最多产的石油项目中至多九个项目的权益。

  莫斯科在谈判中握有重要筹码:在帮助委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)政府避免面临主权债务违约或政变方面,来自俄罗斯和俄油的现金一直至关重要。

  俄油仅在4月就向PDVSA提供了逾10亿美元资金,作为交换,得到了委内瑞拉稍后向俄罗斯发送石油船货的承诺。PDVSA的一位高层官员对路透表示,委内瑞拉政府至少在两次危急情况下动用了俄罗斯提供的资金,从而避免了债务违约的立即发生。

  在将委内瑞拉石油卖给全球客户的过程中,俄油起到了中间人的作用。根据路透获得的PDVSA内部贸易报告和该公司一位消息人士透露的情况,许多委内瑞拉石油最终都被美国炼厂所采购--尽管美国正对俄罗斯进行制裁--因为这些原油是通过石油贸易公司等中间商卖出的。

  PDVSA和委内瑞拉政府对于置评请求没有做出回复。

  俄罗斯政府对此未予评论,称此问题应向外交部、财政部和国防部询问,这些部门未回复路透的置评请求。俄油也未予置评。

  俄罗斯对委内瑞拉原油的控制日益增强,使其在美洲能源市场获得了一个较为稳固的据点。据委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)的贸易报告,俄油目前每日转售大约22.5万桶委内瑞拉原油,约占委内瑞拉出口总量的13%。这足以满足秘鲁这么大的国家的每日需求。

  委内瑞拉向俄油提供的多数原油,用于偿还马杜罗政府已经花掉的数以10亿美元计的现金贷款。该国政府需要俄罗斯资金来满足各项支出,从偿付债券到进口国内短缺的食品和药品。

  委内瑞拉反对党议员表示,俄罗斯的行为更像是掠夺者,而不是盟友。

  “俄油当然是在趁火打劫,”委内瑞拉国民议会能源委员会副总裁Elias Matta表示,“他们知道这是一个弱势政府而且急需现金,他们简直就是鲨鱼。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中印真要开战? 曝北京高层决定动武
2 传习近平将废常委制 给王岐山这个位置
3 中印开战在即 解放军狂炸碉堡
4 中印到底打不打 现在这里说了算!
5 哥哥抱妹妹坐大腿 竟将手伸进裙子摸胸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中印真要开战? 曝北京高层决定动武
2 传习近平将废常委制 给王岐山这个位置
3 中印开战在即 解放军狂炸碉堡
4 中方还不打 大家急了 但别忽略两大问题
5 中印到底打不打 现在这里说了算!
6 哥哥抱妹妹坐大腿 竟将手伸进裙子摸胸
7 新型战争一触即发!中印靠这军种决胜负
8 人妻床战上司致流产 术后不满1月又约炮
9 一切都是刚刚开始 还请老王多保重
10 莫迪对华强硬底气何来 看看这些就明白了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
5 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
6 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 印度威胁三峡大坝 香椿树1
9 中印开战,中国怎么打? 索额图
10 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
5 关于量子保密通讯 木桩
6 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
7 朝鲜人民军战力如何? 马黑
8 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
9 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.