万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国人大举买地置业 贝加尔湖居民害怕
www.creaders.net | 2017-12-04 23:53:20  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.jpg

俄罗斯媒体报道称,俄当地居民对中国人大量购买贝加尔湖畔的土地和建设别墅的状况表示担忧。

俄罗斯“贝加尔每日新闻网”在11月30日报道新闻,题目为:“贝加尔湖居民害怕当地沦为‘中国的省’”。报道指该村位于贝加尔湖畔的土地已经被中国人大面积收购。

报道称,目前,位于贝加尔湖边的俄伊尔库斯克州里斯特维延卡村的10%的土地已经被中国公民买走。这是该村居民在11月末向俄罗斯联邦委员会主席瓦莲京娜•马特维延科和俄罗斯联邦资源利用监督局递交的联名信中透露的。

在信中,当地村民请俄政府关注这个被他们认为是已经构成了“真正的侵占”的局面,并呼吁政府出台相关政策法规,制止中国人不断购买贝加尔湖畔土地的行为。

据俄罗斯“贝加尔消息网”报道,当地村民代表索非娅•布恩托夫斯卡娅对该问题表示说:“中国人需要我们的清洁的空气、纯净的水、野生动物、木材甚至是野草。在我们村房屋的栅栏上有用中文写着如何找到那些出售的房屋的信息,还有用中文写的出售麝香和其他珍稀动植物物品的广告。”

这封公开信中写道:“这些中国人买到了我们的土地之后,用非常野蛮的方式对待,他们运来重型机械,推平山坡,毁坏湖边的自然风光,而这些自然风光已经保存了2500万年都没人动。建设大型的旅馆,从村这头到村那头,而且登记的是私人住宅,逃避税款。”

公开信中还说:“当地政府表示会有百万中国游客到贝加尔湖旅游,但当地连个正经的公共厕所都没有,这些百万中国游客在贝加尔湖能留下什么,可想而知。”

文章说,大量的中国投资正在涌入贝加尔湖,他们将其称之为“大的中国梦”。中国旅游团的导游们也每每解释说,贝加尔湖原来是中国的领土,当时叫“北海”,是着名的流放地。后来被沙俄非法抢占。

俄罗斯的中国威胁论一直喧嚣不败,而关于中国人正在获得贝加尔湖的纯净水和土地就是其中被重点关注的问题。

俄罗斯政治与军事研究院院长亚历山大•沙拉文对此问题评论说:“俄罗斯人关注中国人越来越多的问题也不是没有道理的。比如科索沃就是个例子,当阿尔巴尼亚人在当地越来越多,并最终成为多数的时候,塞尔维亚人只能被挤出该地区。”

俄罗斯贝加尔湖畔的当地村民在这封递交给俄联邦委员会的公开信的结尾警告说:“我们正在引狼入室”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
2 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
3 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
4 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
5 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
4 中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
5 习近平这样用人 结果只能是麻烦不断
6 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
7 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
8 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
9 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
10 又一巨头紧急宣布!一个也别想跑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
3 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.