万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普再与世界“为敌” !最后谁倒霉?
www.creaders.net | 2017-12-07 15:40:55  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (4).jpg

  据报道,特朗普6日承认耶路撒冷为以色列首都,并要求启动美驻以色列使馆搬迁计划。以色列对此表示赞扬,巴勒斯坦强烈不满,中东国家以及英国、德国和欧盟等警告此举将引发广泛动乱,联合国称反对任何或危害巴以和平前景的单边措施。

  特朗普一个承认耶路撒冷为以色列首都,全世界都炸了,包括教皇方济各都炸了,为何?原因就是,这事除了对以色列有利外,对任何国家都没有利,包括美国。很显然,特朗普这一承认,中东巴以矛盾直接会炸锅,不但巴以双方有爆发持久的军事冲突的危险,战局还可能会进一步在中东地区扩大化。这样的结果意味着三点:

  一、中东可能爆发多场战争。特朗普的这一决定,很可能会激发出中东多场战争,这么一来真正倒霉的除了中东外,欧洲也将是最倒霉者之一,因为战争会导致大量难民,难民会去欧洲。

  二、15亿穆斯林都将会和美国、以色列为敌。虽然穆斯林并不一心,甚至阿拉伯人内部都分崩离析,但他们在巴以问题的态度上是完全一致的,这就是为什么英国首相特蕾莎·梅说特朗普这是在与15亿穆斯林为敌的原因所在。所以,引爆巴以问题,几乎所有国家都倒霉除了以色列。以色列为什么希望美国这么做?这就是美国拿自己国家的利益为以色列背书,霸权国家如此以色列当然是最希望的。然而,这一决定作出后将很难更改,那也就意味着大量穆斯林会因为这一事件逐渐将矛头都对准美国和以色列。

  三、世界将加速重组。过去几十年的稳定,很重要的原因就是美国把控着中东,把控着巴以问题。现在中东格局被俄罗斯的军事行动彻底打破了,巴以平衡也彻底打破了,伊朗也慢慢做大了,这种格局意味着不光中东秩序要重组,而在世界秩序重组的大背景下,这还会加速世界重组速度。

  现在,估计各方还会施压特朗普收回决定,但看情况特朗普是没有这个愿望的,那么结果就是军事对抗。巴以问题一旦爆了,黎以冲突、也门与沙特之间的冲突都会剧烈,那么沙特这个国家会发生什么样的变化将会对局势影响很大,沙特是发生政变还是会调整态度,值得去观察。

  对中国来说,中东大乱虽然会对油价有刺激对中国不利,但战略上对中国来说并没坏处,中国可以加速整合东南亚、中亚和南亚,可以加速推进与中东欧的合作进程,甚至还可以在美国陷入中东时再干点别的大事。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
4 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
5 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
7 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
8 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
9 川普决定斩首金正恩,就在这一天
10 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
5 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
8 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.