万维读者网 > 环球大观 > 正文  
野心勃勃:中国在南海区域又搞大动作
www.creaders.net | 2017-12-15 17:21:16  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

    万维读者网(creaders.net)丹尼编译报道随着美国把朝鲜问题置于首要位置,中国继续在南中国海军事化加固人造岛屿,中国在这个地区强硬的军事化行动是对其周边国家的挑战。卫星照片显示,中国正在建立一个强大的军用雷达,机场和导弹网络。

  据Business Insider UK报道:尽管在过去一年中朝鲜的核弹危机分散了整个亚洲对南海的注意力,但是美国的一家智库在周四(2017年12月14日)表示,中国正不断的在南中国海的人造岛上安装可用于军事目的的高频雷达和其他设施。

  华盛顿战略与国际研究中心的亚洲海事透明倡议(AMTI)引用卫星图片称,中国的军事活动涉及南沙群岛和西沙群岛占地72英亩(29公顷)的地区,该地区将使中国与其他几个亚洲国家有领土摩擦。

  考虑到北京计划利用这些武器来阻止美国及其盟友进入战略路线,美国及其盟友强烈反对中国在南中国海建造人造岛及其军事化的行为。

  中国外交部发言人陆康周五(2017年12月15日)在例行记者会上回答记者提问时说,"中国在自己的主权领土上进行和平建设以及建设必要的防卫设备是完全正常的行为。"

  "我们相信一些别有用心的人在煽风点火,唯恐天下不乱。

  报道称,过去几个月,中国在南沙群岛的永暑礁北端建造了一个新的高频雷达阵列。渚碧礁上已经完成了可能用于弹药储存的隧道和另一个雷达天线阵列和雷达穹顶的隧道。

  仙宝暗沙上的建设包括地下弹药和飞机储存库,导弹掩体和雷达阵列。西沙群岛上继续开展了小规模的工作,其中包括特里岛上的新的直升机停机坪和风力涡轮机以及特里顿岛上的两个大型雷达塔。

  据说后者极为重要,因为海界周围的水域是近期中国和越南发生的摩擦事件以及美国多次声称的自由航行区域。美国海军曾经用其来维护他称的在国际海域自由通行的权利。

2.jpg

  报告称,中国在南海的军事和行政总部伍迪岛,首次进行了两次空中部署,"这也意味着南沙岛南部存在三个空军基地。"

  10月底,中国军方公布了在伍迪岛J-11B战机训练的图像。而在11月15日,AMTI发现了疑似Y-8运输机,这种类型的运输机可以配置电子监控设备。

  尽管五角大楼已经寻求中国在东北亚的帮助,迫使朝鲜放弃其核武计划。但是五角大楼今年仍在中国南海附近的领土上进行了几次巡逻。

  美国国务卿蒂尔森星期二重申要求"冻结"中国的海岛建筑,并表示其继续军事化的行为是不可接受的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
2 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
3 中国的报复行动就此开始?
4 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
5 为什么中国“坏女人”越来越多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 愤怨全面炸裂!公开信疯传!全民倒蔡奇
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
4 最铁的巴基斯坦翻脸了?北京突然有大动作
5 一位美女最惨 美国人揭日军大规模强奸
6 中国的报复行动就此开始?
7 三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇?
8 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
9 为什么中国“坏女人”越来越多
10 神龙见首不见尾 他才是中国隐形统治者
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 税改法案简评 lone-sheph
4 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 美国中东外交政策急剧转变 马黑
7 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
8 回国见闻 2017 南来客
9 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
10 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
7 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
8 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
9 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
10 税改法案简评 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.