万维读者网 > 环球大观 > 正文  
8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
www.creaders.net | 2019-03-11 09:13:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  波音737MAX客机(图源:VCG)

  当地时间3月10日上午,埃塞俄比亚航空公司(简称埃航)一架载有149名乘客和8名机组成员的美国飞机波音737MAX客机坠毁,无一生还,包括8名中国公民。这是自2018年10月29日印尼雄狮航空(简称狮航)的波音737-800MAX坠机造成189人死亡后,短短5个月时间内波音公司又一架客机在飞行途中坠毁。

  美国《西雅图时报》3月7日报道称,西雅图一家名为赫尔曼法律集团(Herrmann Law Group)的律所已于3月7日代表17名狮航遇难者家属起诉了波音公司。该律所向西雅图KingCounty(波音商用飞机的总部所在地)高级法院提交诉状称,狮航的飞机坠毁是由于波音安装在737MAX机型上的一套新的飞行控制系统失灵造成的。

  上述的新飞行控制系统是波音737MAX的机动特性增强系统(Maneuvering Characteristics Augmentation System,以下简称MCAS),是一种波音737MAX的操纵辅助系统。

  《西雅图时报》的报道中称,波音这套新的飞行控制系统的设计初衷,是如果机身上的传感器检测到高速失速的状态,即使在没有飞行员输入信号的情况下,该系统也将强制将飞机的机头向下推。这家律所称,波音未能正确告知飞行员们全新自动系统的存在。

  而印尼当局对狮航坠机事件的初步调查也证实,坠机系启动该系统的“迎角传感器”读数有误。

  也有观点称,波音737MAX发动机被改动后,在机翼安装位置,尽量往前、往上升高。这样一改,发动机顶端高出机翼前缘,导致气动恶化,使得波音737MAX飞机容易在大迎角飞行失速!

  容易失速,尤其是在起降状态可是要命的事情。最终没有办法,波音设计师就开发出了一套MCAS机动特性增强系统,随时监测飞机迎角,迎角超过了安全界限,就自动压低机头保持10秒钟飞行,然后解除。现在看来,波音737MAX的两次坠机,问题很可能就出在这个MCAS增稳系统。

  路透社2017年5月11日报道,波音公司曾宣布,由于引擎出现问题,决定暂停新型737MAX飞机的试飞。

  对于引擎出现何种问题,中国澎湃新闻报道:CFM国际公司通知波音,在交付给波音的LEAP-1B发动机的低压涡轮盘上,有一个潜在的制造质量偏离,“我们正与CFM公司共同工作,检查所涉及的涡轮盘。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
3 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
4 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
5 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
48小时新闻排行榜 更多>>
1 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
2 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
3 突发 一架飞机在中国海南坠毁
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
8 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
9 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
10 今天,大国和平的时代结束了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
4 难以适应 / 代价 平凡往事
5 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
6 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
7 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
8 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
9 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
10 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
10 休博公告 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.