万维读者网 > 环球大观 > 正文  
血腥屠杀案白人枪手 仿效挪威杀人魔
www.creaders.net | 2019-03-15 09:38:49  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽西兰基督城15日爆发血腥枪击案,枪手闯入清真寺后对祈祷中的民眾进行滥射,已造成40人死亡、至少20人重伤,而警方已逮捕嫌犯共3男1女。外媒报导指出,一名已被逮捕的28岁的枪手塔兰特不仅在网路上公开73页的恐攻自白,声称他想仿效挪威杀人魔布雷维克,甚至犯案时开现场直播,目前影片已被下架。

20190315002946.jpg

专家表示,纽西兰血腥滥射犯人,显然是极端右翼恐怖主义份子。

据《每日邮报》报导,这名澳籍凶手名为塔兰特(Brenton Tarrant),在15日早在网路上传自白书"伟大替换"(The Great Replacement),详细说明大屠杀计画与动机。

他在自白书声称,自己只是一个普通的白人男性,今年28岁,出生在澳洲一个工人阶层、低收入家庭,父母有苏格兰、爱尔兰和英国学统,童年平凡,没什么大问题。上大学后,塔兰特对大学教育没啥兴趣,虽然工作一段时间,并用投资比特币的钱用来旅游,最近还兼职做烤肉串搬运工。他表示,他就是一个在平凡家庭内长大的平凡白人,但为了确保我们的未来,决定站出发声。

关于犯案动机,自称为法西斯主义者、新纳粹的塔兰特想要对"侵入者"展示,"我们的土地永远不会是他们的,我们的家园仍然是我们的,只要白人存在的一日,他们就无法征服我们,且无法取代我们的人民"。

塔兰特声称,他要对"歷史上在欧洲造成成千上万死亡的外国入侵者展开报仇"、"将上百万欧洲人做为奴隶并夺走土地的伊斯兰奴隶们展开报仇"、"为了受到恐怖攻击失去性命的上千名欧洲人復仇"、"为了在2017年瑞典斯德哥尔摩恐攻死亡的小女孩Ebba Akerlund復仇","藉由恐吓让入侵者们离开,让欧洲移民进入率减低"。

塔兰特说,他先前阅读过许多白人至上的着作,但真正启发他的是曾于2011年杀害77人的挪威杀人魔布雷维克(Anders Behring Breivik),甚至将他视为挪威的"圣殿骑士团",并表示2017年瑞典斯德哥尔摩的伊斯兰恐攻彻底让他改观,这也是为什么不分青红皂白地把所有平民,包括妇女儿童一律屠戮。

塔兰特说纽西兰并非原来的攻击地点选择,但是说这个城市就像西方其他地方一样,是一个容易的攻击目标,并说"对纽西兰的袭击会让人们注意对我们文明攻击的真相,那就是世界上没有一个地方是安全的,入侵者到处都是,哪怕在世界的偏远地区都是。没有什么地方是安全的,没有大规模移民的"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
4 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
5 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
8 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
9 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
10 埃航遇难中国女生为什么会被辱骂?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
9 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
10 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
4 穆勒会下大牢吗? 马黑
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.