万维读者网 > 环球大观 > 正文  
罪魁祸首是中国 俄罗斯大规模抗议
www.creaders.net | 2019-04-12 10:17:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,有媒体报道指出,俄罗斯再次爆发反华抗议,原因是中国人砍伐原始森林。半月前,俄罗斯刚刚爆发一次大规模反华抗议。

1_1155025G3_0.jpg

美国《纽约时报》4月12日报道,从阿尔泰山脉到太平洋沿岸,砍伐正在毁坏俄罗斯广袤的森林,之后留下的,是伤痕累累的土地上遍布着的垂死树桩。在许多俄罗斯人看来,罪魁祸首无疑是中国。批评人士称,俄罗斯也一直在有意配合,把砍伐权低价出售给中国公司,并对法律所允许范围之外的砍伐视若无睹。

报道称,因为中国人砍伐森林,俄罗斯许多城市都爆发了抗议活动。俄罗斯议会上院议员谴责官员无视西伯利亚和远东地区的环境破坏。居民和环保主义者抱怨称,伐木正在破坏俄罗斯河流流域,并在摧毁濒临灭绝的西伯利亚虎和阿穆尔豹的栖息地。

《纽约时报》报道,俄罗斯世界野生动物基金会(World Wildlife Fund)林业计划主任尼古拉·M·施马特科夫(Nikolay M.Shmatkov)说:“我们眼下在西伯利亚和远东所做的事情正在把仅存的原始森林风景毁掉。”该组织用卫星图像记录了掀起中国伐木潮同期的森林毁坏情况。他说:“这是不可持续的,什么都不会剩下。”

报道指出,2018年5月,贝加尔湖附近的地区首府乌兰乌德举行了一场抗议活动,抗议者与警方发生扭打,8人被捕。一块标语牌上写着:“停止野蛮的森林砍伐。”

公开报道显示,前不久的3月下旬,俄罗斯人因为中国企业在贝加尔湖畔设立瓶装饮用水厂在数十个城市举行反华抗议。该公司或因抗议而停止投资。

美国之音3月25日报道,该项目正在俄罗斯遇到不断高涨的全国性反对浪潮。中国投资的瓶装水厂附近的伊尔库茨克州和布里亚特共和国,有许多人在抗议。在首都莫斯科东北部的一处公园里也举行了抗议活动。示威组织者说,活动不仅反对在贝加尔湖畔兴建工厂,还希望社会更多关注贝加尔湖生态环保议题。

莫斯科回声广播电台报道,3月24日在俄罗斯所举行的这些抗议示威活动的城市数量超过50个。

除平民外,俄罗斯政治人物与艺人也加入其中。美国之音报道,这其中包括俄罗斯共产党和其他左翼势力。俄罗斯共产党代表人物表示,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在出卖贝加尔湖。

有评论认为,在贝加尔湖问题上俄罗斯日益高涨的反华声浪可能仅是借口和导火索。各种政治势力会在贝加尔湖问题上做文章。中国在俄罗斯的形象,甚至两国关系弄不好都会因此受到影响和冲击。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
3 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
4 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
5 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
4 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
5 习近平在做同样的事 赶超薄煕来
6 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
7 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
8 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
9 曝美军B-52轰炸机被击落 飞行员死亡
10 掰下兵马俑拇指带回家的美国人惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 中国这架绞肉机 Brigade
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
10 中国女人为什么这么迷信? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 美国最佳代理人! 秋念11
9 趣味的数学-45 gugeren
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.