万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎圣母院大火 它们意外逃过一劫
www.creaders.net | 2019-04-15 22:09:44  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      世界闻名的法国巴黎圣母院大教堂,周一(4月15日)突发大火,尖塔崩塌,主体建筑大部分被烧毁。巧合的是,上周四(11日),在尖塔周围的16个铜像,其中包括12门徒像因翻修工程而被移走,逃过一劫。

  image.png

  法国巴黎历史悠久的圣母院周一(4月15日)发生大火,尖塔崩塌。

  周一下午,法国巴黎着名地标圣母院(Notre-Dame Cathedral)大教堂屋顶被大火吞没,知名的尖塔倒塌。火势延烧到深夜才被控制,法国政府表示,幸运的是,大教堂主体结构没有被破坏。法国总统决心重建,各界开始捐款活动。

  目前尚不清楚导致火灾的原因,消防员表示,大火可能与建筑物正在进行的翻新工程有关。

  据美联社及《纽约时报》报导,这几年,建于12世纪的圣母院一直在进行翻修工程,单是塔尖及雕像的翻新工程就需要600万欧元(680万美元),全部翻修工程估计需要1.5亿欧元(1.69亿美元)。

  上周四,工程人员运来一座100米(105码)高的起重机,将圣母院屋顶上的16个铜像(即12门徒和4个福音传道者的雕像)移除,每个铜像身高不到10英尺(304公分)。

  为了让起重机能抓住铜像内部,以避免破坏铜像,工程人员先将铜像的头拿下来,再将身体吊到地上,预计送到法国西南部进行修复工作。

  周一的一场大火令圣母院顶部尖塔完全倒塌,内部整个木制框架都被大火烧着了,教堂内的艺术品亦可能化为灰烬,只有这十二门徒像却因此逃过一劫,是巧合,还是"神的旨意"?现在看来,12门徒短期内将无法回到圣母院原来的位置。

  大教堂发言人安德鲁・菲纳特(AndréFinot)在2017年接受《纽时》采访时说,圣母院有许多地方需要翻修,包括雕像、横梁、石像鬼,以及与建筑结构不可分割的飞扶壁(flying buttresses)。

  "圣母院上的石头已被侵蚀,风大的时候,有些小石块会掉下来。到处都有这种现象。"菲纳特说。

  CNN报导,15日的大火焚毁了圣母院大教堂知名的"森林"屋顶结构。之所以称为"森林",是因为耗用了一片树林才完成屋顶结构。

  巴黎圣母院有850多年的历史,属于哥特式建筑,是巴黎最有代表性的历史古蹟和观光场所。每年吸引几百万观光客。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福抗体检测结果出来了:结果让人大吃一
2 习家军要员孙力军更多猛料被爆 藏一堆"保命
3 章子怡:如果他愿意娶我 就不会嫁给三婚的汪
4 中国公安部副部孙力军突落马 有点荒诞
5 英美将合作调查 美情报:零号病人来自实验

48小时新闻排行榜 更多>>
1 倪萍大姐终于走了,永远离开了我们...
2 大瘟疫过后的世界会怎么走?
3 斯坦福抗体检测结果出来了:结果让人大吃一
4 针对王岐山?疑前常委俞正声威胁信曝光
5 川普这次真火了,这位主编霸气质问习近平
6 习家军要员孙力军更多猛料被爆 藏一堆"保命
7 “红头文件”曝光:当局原来是揣着明白装糊
8 章子怡:如果他愿意娶我 就不会嫁给三婚的汪
9 中国公安部副部孙力军突落马 有点荒诞
10 英美将合作调查 美情报:零号病人来自实验
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
2 倒习背景下的“严惩”任志强 生命之轻
3 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
4 ZT: 倪萍大姐终于走了,永远离 体育老师
5 疫情读书札记:天朝的崩溃 思芦
6 首部关于追查武汉病毒起源的纪 艺萌
7 中华传统,文明野蛮?大是大非 飞云
8 也谈武汉P3/P4实验室病毒泄露的 风清扬1
9 瘟疫索赔: 美国对中国的最后最 老秃
10 “战狼外交”预示中美大战即将 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华传统,文明野蛮?大是大非 飞云
2 小龙鱼们的哀嚎 风清扬1
3 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
4 疫情发生后最遗憾的事。 远方的孤独
5 言论自由扫盲 右撇子
6 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
7 声称走入文明的我们距离文明还 sparker
8 从特有理之拙劣看万维反民主暴 格致夫
9 也谈武汉P3/P4实验室病毒泄露的 风清扬1
10 粉红川粉杂合面与精神分裂 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.