万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎圣母院重建构想引发争议
www.creaders.net | 2019-04-18 18:13:06  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国总理宣布举行国际建筑设计竞赛,并提出在重建工程中使用现代设计或材料的可能性后,反对党政界人士表示愤慨。

  法国反对党政界人士对修复被大火重创的巴黎圣母院(Notre-Dame)的现有构想表示愤慨,因为该构想不准备忠实反映这座基本上建于中世纪的大教堂。批评者抨击埃马纽埃尔•马克龙(Emmanuel Macron)总统领导的政府提出使用现代设计或材料的可能性。

  周四,极右翼的国民联盟(Rassemblement National)的马琳•勒庞(Marine Le Pen)在Twitter上发帖,用大写标签#TOUCHEPASNOTREDAME(不要碰巴黎圣母院)愤怒回应总理爱德华•菲利普(Edouard Philippe)关于重建的提议。

  此前,菲利普在周三宣布举行一项国际建筑设计竞赛,以取代19世纪建成的塔尖。在周一的大火中,塔尖与屋顶其他部分一起着火,随后坍塌坠入大教堂的中殿。

000085315_piclink.jpg

  法国总理还质疑新的塔尖应不应该与原物完全相同,使用相同材料建成,抑或它应不应该得到重建?

  马克龙誓言在五年内重建巴黎圣母院,这很可能是做不到的——如果建造者不得不找到、处理和安装在火灾中被毁的那种巨大的橡木房梁。一些建筑师建议使用钢梁代替木材;屋顶用钛而不是铅;并采用碳纤维制作塔尖。

  正在冉冉上升的极右翼政治明星、国民联盟参加5月欧洲议会选举的一号人物、23岁的约旦•巴尔德拉(Jordan Bardella)讥讽了为巴黎圣母院盖一个普通屋顶的想法。他要求进行“与原样完全相同”的重建,并谴责出现“一些可怕的当代艺术、现代艺术”的前景。他告诉LCI新闻频道:“我们必须马上制止这种疯狂。法国的文化遗产值得最高尊重。”

  右翼的共和党(Les Républicains)的领导人洛朗•瓦奎兹(Laurent Wauquiez)也呼吁进行恢复原样的重建,而他的政党参加5月欧洲议会选举的一号人物弗朗索瓦•泽维尔•贝拉米(Francois-Xavier Bellamy)暗示,马克龙和他手下的部长级官员们在重建大教堂的问题上以为自己比专家更高明,犯下傲慢和仓促的过错。

  这场争议令人回想起上世纪80年代社会党总统弗朗索瓦•密特朗(François Mitterrand)执政时期卢浮宫(Louvre)现代化工程所引发的争吵。当时法国有关部门委托贝聿铭(IM Pei)在这座博物馆建筑两翼之间的空间安置玻璃金字塔。

  法国商界大亨和大公司,以及政府机构和一些外国捐助者,迄今已承诺逾8亿欧元用于圣母院修复工程。这种慷慨承诺在法国引发了围绕富人最佳捐款目标的另一场争论。

  工会领导者和反政府的黄背心运动的知名成员问道:相比他们眼里法国存在的长期贫困危机,为什么大亨们对一起文化紧急事件的回应要快得多?

  黄背心运动的英格丽德•乐瓦塞尔(Ingrid Levavasseur)谴责大公司在面对穷人时无动于衷,“却表现出能够在一夜之间为圣母院调动一大笔资金”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 费玉清爱了她42年 如今和她约定终身
2 王学兵手机丢失 不雅照包含范冰冰
3 川普的美梦要碎,美国科研界将掀暴风
4 女生姓名首曝光 警见刘强东没穿裤子
5 地球上最大灾难的真正原因 被中美揭开
48小时新闻排行榜 更多>>
1 费玉清爱了她42年 如今和她约定终身
2 王学兵手机丢失 不雅照包含范冰冰
3 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
4 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
5 山东出大事了,工作人员全部死亡
6 西安奔驰利之星美女经理 生活奢侈
7 川普的美梦要碎,美国科研界将掀暴风
8 女生姓名首曝光 警见刘强东没穿裤子
9 地球上最大灾难的真正原因 被中美揭开
10 “马云露出了他一直隐藏的獠牙”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
3 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
4 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
5 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
6 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
7 欧洲天真时代已过,美国又一重 木秀于林
8 好样的,温家宝! 盲从
9 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
10 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
3 转贴:排队买华为 求真知
4 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
5 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
6 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
7 癌细胞最终长成癌症的艰辛历程 BFTS
8 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
9 好样的,温家宝! 盲从
10 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.