万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩向美国讨要200万美元“医药费”
www.creaders.net | 2019-04-26 08:56:34  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017年美国男大生温毕尔遭北韩拘留17个月,在返美前夕突然昏迷不醒、最终死亡,消息喧腾一时,如今美媒披露,北韩当时要美签署照顾男大生的200万美元医药费(约新台币6,186万元)才肯放人,而川普也同意。

20190426001927.jpg

华盛顿邮报披露,在男大生温毕尔获释前,北韩要求美方签署200万美元医药费(约新台币6,186万元)才肯放人。

美国维吉尼亚男大生温毕尔(Otto Warmbier)2016年1月随团赴北韩观光,在离境前被控试图偷窃北韩政治标语而被带走拘禁,甚至被判劳教15年,经过17个月斡旋,温毕尔在2017年6月获释,不过当美方特使前往接人时,接到的却是已经陷入昏迷的温毕尔,脑组织大面积缺氧、受损,温毕尔在返美后6天离世,北韩声称男大生因肉毒桿菌中毒加上服用安眠药而陷入昏迷,美方则指朝方不人道对待才酿成憾事。

《华盛顿邮报》(The Washington Post)25日引述2名消息人士披露,美方特使尹汝尚(Joseph Yun)去接人时,朝方居然要美方签署一份金额为200万美元的医药费帐单,而在美国总统川普的授意下,尹汝尚也签署了帐单,只是美方至今尚未支付医药费。

美国全国公共电台(NPR)采访了华邮撰文记者弗菲尔(Anna Fifield)后还原交涉过程,指出当时一名医生跟随尹汝尚前去医院接人,没想到躺在床上的温毕尔已经呈现植物人状态,丝毫没有反应,医生检视了温毕尔的状况后,被北韩官员要求撰写一份报告,证明朝方有"好好照顾"温毕尔,之后官员转向尹汝尚,要求美方签署200万美元的"医药费帐单",理由是朝方有好好照顾温毕尔,否则美方不能把人带走。

弗菲尔描述,那个情况看起来就像早就"都准备好了"一样,随后尹汝尚拨电话给时任美国国务卿提勒森(Rex Tillerson),请求指示,据悉提勒森询问过川普后,便指示尹汝尚"尽一切代价",就是要让温毕尔回家,因此尹汝尚签署了帐单。尹汝尚也在周四向美国有线电视新闻网(CNN)证实,自己当时获得川普的极大授权。

至于美方后续是否有支付这笔帐单?CNN引述自第三方消息人士指出,川普政府至今并未支付该笔款项,并且补充朝方在2018年为降低两国紧张关系、以及美朝双方为释放3名遭羁押美国人而进行协商期间,朝方都未再重提此事。

针对媒体报导,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)并未正面回应,仅表示美方"不对人质协商内容作回应",不过4月份稍早,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)就曾表示,美国不愿承受以赎金换取人质的风险,因为这样只会让对方扣留更多美国人。不过路透援引CNN报导,指尹汝尚在访谈过程中确实提到,美国过去曾以"医药费"名义换取受羁押美国公民,但他在另一场访谈中也强调,在自己任期内,美方从未支付"赎金"换取公民。

即便如此,CNN引述消息人士分析,认为朝方未来会再重提此事,尤其北韩外交部在美朝谈判桌上的势力正在逐渐壮大,当初就是外交部主张给美方医药费帐单。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
5 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
9 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
10 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 足球和麻将 何华
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 国人显富显势显摆的根源 xpt
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
10 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.