万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳大利亚百亿野兔 “人兔战争”人类完败
www.creaders.net | 2019-05-10 18:31:40  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今天,我们来说说澳大利亚的野兔,到底怎么成了噩梦级的存在。

020bc81fc4514822b21534cc39606414.jpg

  提起澳大利亚的野兔泛滥,吃货们总要仰天长叹:这要是放在我们这,3年把它们吃成濒危动物……那么,澳大利亚的野兔,为什么活的如此潇洒呢?

  这一点,我们还要从很遥远很遥远的过去谈起。

  如果人类发展就像一盘巨大的“即时战略游戏”,各个玩家的出生地,就决定了后来的发展状况。澳大利亚这个地方,属于这张大地图中,有点“不公平”的存在。

  四面都是大海,和谁都不挨着,在大航海时代之前,安安稳稳的自个儿过日子。土著人采采野果打打猎,悠然自得。当然,澳大利亚的动物们,也是完全任着性子玩出了自己的特色:有袋类动物一统天下!

  对于袋鼠、袋熊、考拉这样的“萌宠系”动物来说,澳大利亚简直就是天堂啊!大型食肉类动物不存在,它们每天就是蹦跶蹦跶,懒洋洋的吃、晒太阳、看风景……

  但是,兔子没有这么好的运气,殖民者来到这里之前,澳大利亚一只兔子也没有。

  在其他的大陆上,兔子已经“命途多舛”的生活了很久很久。

  欧洲人很早很早就把野兔驯化成了家兔,可爱的小兔兔们不仅为欧洲人提供了皮毛,鲜嫩的肉质也让它们经常被端上餐桌。

63319e04369440969064da41040dc160.jpg

欧洲贵族打猎

  当然,欧洲野兔的日子也不好过,除了每天要担心食肉类的天敌,吃个草都要胆战心惊的四处张望。更可怕的是,那群欧洲贵族们,闲着没事就跑来狩猎,他们很喜欢捕杀野兔!

  野兔表示:我们身上真没啥肉,求放过啊!

  欧洲贵族表示:猎兔犬们,给我上!

  所以,欧洲的兔子们,活的很不开心,它们急需要一片“世外桃源”。

  结果,英国人发现了澳大利亚,并且决定把这里变成“天然监狱”。那些十恶不赦的犯人们,都流放到这个遥远的大陆吧,自生自灭吧!

  1788年的时候,英国第一批运送罪犯的船来到了澳大利亚,随船而来的,还有一些兔子。当然,这些殖民者的目的,一定是觉得在老家养惯了兔子,这东西能提供冬天保暖的皮毛,还能提供鲜嫩的肉,并且生育能力极强,绝对是旅游流放的最佳“宠物”。

  欧洲兔子们第一次来到这个陌生的大陆,也惊呆了:这是哪里?兔兔的天堂吗?为什么到处都是青草的气息?为什么闻不到天敌的味道?

  嗯,这就是兔子们的世外桃源。

  最开始的时候,殖民者还使用兔笼养兔子,毕竟带来的兔子数量稀少,用处很大。后来,兔子就越养越多了……

4729e5767e4948a09670116e11420d67.jpg

托马斯·奥斯汀

  之后,有一个名叫托马斯·奥斯汀的英国人来了,在广袤的土地上圈了一个大农场,过上了逍遥自在的农场主生活。但是,托马斯觉得有些寂寞,毕竟这里人太少了。于是,他想起了自己在老家的时候,经常狩猎,经常打兔子。

  不行,憋不住了,于是他让自己的家人从英国送来了一群“猎物”:12只穴兔和5只欧洲野兔。

  然后,他就在农场里放养了这些兔子……一个人打猎的需求,不经意间开启了澳大利亚兔子的崛起之路。

  托马斯惊讶的发现,他家的农场里,兔子似乎越来越多了。6年过后,数万只兔子天天愉快的蹦跶,托马斯的猎兔犬估计只能躲在窝里瑟瑟发抖了。

  更可怕的是,兔子们感受到了大自然的召唤,纷纷越狱,奔向辽阔的大草原。

  在欧洲,兔子们被天敌吃,被人类吃,无奈发展出一项逆天技能:超级能生!一年生6窝,每窝一大群。小兔子们几个月之后,就能接着生,这样它们才能生存下来。

  但是,这里是澳大利亚,土著人少,殖民者更少,没有人类扒它们的皮,吃他们的肉。而且,这片土地上的动物,在兔子眼中都是“战五渣”,对它们丝毫没有威胁。

  袋鼠?虽然个子大,脾气不好,但人家是吃草的啊,战友……

  袋熊?圆滚滚的看着就“人畜无害”,而且也是吃草的……

  考拉?开玩笑,一天到晚待在树上,不是吃就是睡,一不小心就掉下来摔死了……

  当然,澳大利亚还是有食肉类动物的,比如袋狼,澳洲野犬。

  但是,袋狼和野犬都被惯坏了,澳大利亚到处都是大型的牛羊,一只够吃几天了;住在海岸附近的家伙们,时不时还能享用被冲上岸的鲨鱼和鲸鱼……能吃饱,干嘛还要追兔子,兔子跑那么快,肉还不多。

1bd848f9cc894f6f975aaca15e88f5b9.jpg

澳大利亚野犬

  袋狼和野犬表示:日子过得有些安逸,等有空了再抓兔子吧……

  所以,完全没有敌人的兔子,开始疯了,四处打洞,啃食植被,大量繁殖,从东南部开始,横扫整个澳大利亚!住在最西边的澳大利亚人不得已采取了一个措施:建造栅栏,把疯狂的兔子挡住!

  但是他们似乎忘了,兔子会打洞啊……于是,西澳大利亚的兔子也越来越多。

  这是一场战争,必须消灭兔子!澳大利亚人团结了起来,向超过100亿只兔子发起了挑战。

  首先,他们发现澳大利亚本土的猎食者们,实在是太不给力了。于是,他们引进了一批兔子的天敌:狐狸和野猫。

  结果,狐狸和野猫来到这片神奇的大陆之后,发现这就是猎食者的天堂啊!还抓什么兔子,那些小型的有袋类动物,还有那些羊群,不就是最好的美味吗?

  澳大利亚人疯了,本来指望着袋狼、野犬、狐狸、野猫,这些凶狠的猎食动物能压制兔子,结果这群家伙纷纷倒戈,吃起了好不容易养起来的羊和牛……这群废物,不能留着。

  于是,澳大利亚人又慌慌张张的捕杀袋狼和狐狸了……

  狐狸表示:我冤不冤?我冤不冤?

  猪队友指望不上,那就只能靠自己了。

  澳大利亚最初的想法,是直接上军队,但是到了现场就明白了:这群家伙跑的贼快,又会钻洞,枪炮根本没效果。

50c900f2ba774c248190ca4c71a265a3.jpg

泛滥的野兔

  那咋办?只能用狠招了:病毒。

  1951年的时候,澳大利亚引进了能让兔子灭绝的病毒,瞬间对兔子们造成了致命的打击,大约80%的兔子被毒杀。但是,兔子太多,总有一些抗病能力强的,结果它们迅速繁衍,产下了对这种病毒免疫的后代。兔群数量,很快又恢复了。

  后来,澳大利亚又引进了几次强大的病毒,结果总有少量的兔子活了下来,然后愉快的生宝宝,愉快的快速恢复了种群数量。

  兔子表示:还有什么招?接着放!

  澳大利亚人很无奈,没办法了,完败。怎么办,多组织几场猎兔比赛吧,象征性的“挣扎”一下,也不能让兔子们太猖狂。

163bf772b51d4695b01b7af044661d5f.jpg

  更关键的是,澳大利亚人已经吃惯了牛肉羊肉,兔子这种东西,肉太少了……

  吃货们表示:肉少不是关键,主要是他们不懂麻辣、红烧等烹饪方法。

  嗯,有点道理。

  对了,之前还写过一篇澳大利亚人和鸸鹋之间的战争,有兴趣的也可以去看一看。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军航母轰炸机突然行动 伊朗已遭重创
2 美国关税已加 但川普还是留了余地
3 川普: 习近平给我写了封漂亮的信 但…
4 美国加征关税已正式生效 中国宣布反制
5 中美贸易战况 看这几张图就全明白了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
3 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
4 美军航母轰炸机突然行动 伊朗已遭重创
5 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
6 美国关税已加 但川普还是留了余地
7 川普: 习近平给我写了封漂亮的信 但…
8 美国加征关税已正式生效 中国宣布反制
9 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
10 美国神秘电话促成刘鹤赴美
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 “习大大,人人夸” 幼河
4 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
7 新婚之夜 李公尚
8 北京宣示对美核对抗 古林风
9 神经病在加速毁灭中共 鱼囊
10 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 民主与专制的几个区别 frank_ly
4 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
5 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
6 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
7 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
8 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
9 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
10 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.