万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳洲华人聚居地通过法案支持反送中 将去信林郑
www.creaders.net | 2019-07-11 09:45:33  今日悉尼 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1562825055_75f4.png

韩裔议员金彼特(前排右二)提出紧急议案支持香港人反送中,副市长周硕(前排右一)提出修正案被投票否决。(互联网)

海外华人越洋力撑港人反送中,澳洲悉尼有许多华人聚居的莱德市(Ryde),市议会日前通过一项紧急动议,反对香港政府提出的《逃犯条例》修订和支持示威港人,将去信香港特首林郑月娥,而华裔副市长提出、删减"反对送中条例"字眼的修订则被否决。

支持香港民主运动的动议,由韩裔工党议员金彼特(Peter Kim,音译)和绿党议员戈登(Christopher Gordon)在上月25日提出。议案清楚提出"莱德市重视民主,反对送中条例。我们尊重抗议权,保护香港居民的人权"。不过,华裔副市长周硕认为,该市议会不应评论其他国家政府尚未作出决定的内政法律,即使要评论也应与澳洲政府支持中国一国两制的态度一致。他和自由党市议员穆雅利(Chris Moujalli)提出修正案,将"反对送中条例"一句改成"支持香港法治及司法独立性",但遭到议会投票否决。而原本金彼特和戈登提出的紧急议案则获通过,市议会将向林郑发信,以示支持香港反送中游行。

今次议案是为回应当天市议会上韩裔市民Chris Jho力撑香港民主的诉求,他认为"《逃犯条例》修订对香港自由有威胁,也会影响港人生活。中国藉修订条例,从香港遣返难民和政治犯,对香港市民不利"。

动议通过引发澳洲华人热议,华人时事评论员"萧十一狼"直斥莱德市的动议"不知所谓,是垃圾动议",认为市议会不应该越权干涉别国内政,更说"澳洲莱德市议会声明支持示威,可被视为支持暴动,支持暴民向警察扔砖头,这有违澳洲的普世价值",而中国驻悉尼总领馆周二回应说,中方对莱德市议会近期通过"所谓涉香港决议"表示强烈不满和坚决反对。

据周硕所述,莱德市华裔居民占总人口约15%,其中近一半来自香港。而2016年澳洲联邦人口普查数据显示,莱德市Eastwood区属华人重镇,华裔占当地人口高达38.4%

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
2 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
3 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
4 眼见为实:真实的美国是这样的
5 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
3 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
4 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
5 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
6 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
7 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
8 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
9 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
10 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 独裁中国哪有思想者? Brigade
8 不忘过去,牢记历史 万维2019年
9 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
10 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 中美对抗下的大陆华人 大卫
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.