万维读者网 > 环球大观 > 正文  
末代沙皇罕见照:女儿个个貌美如花,结局悲惨
www.creaders.net | 2019-07-27 13:31:35  不二书史 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5ac150d225204d029961a3977193a091.jpg

1/8 这一篇组图,是来自于末代沙皇尼古拉二世的上色老照片。通过这一组老照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。尼古拉二世生于1868年,是沙皇亚历山大三世和皇后玛利亚的长子。照片为尼古拉二世与他的子女们的合影,尼古拉二世一共拥有四个女儿,一个儿子。

32851a00f87c4e08a196f4f0d67e74e7.jpg

2/8 照片为末代沙皇尼古拉二世和他的子女们的合影,沙皇尼古拉二世从小体弱多病,从而童年时没有得到他的父亲亚历山大三世过多的宠爱。在1881年亚历山大二世在圣彼得堡被刺杀,亚历山大三世加冕成为沙皇,而后尼古拉二世成为了皇太子。

964ad4c9f344435fb400559a4c5b6585.jpg

3/8 照片为末代沙皇尼古拉二世和自己的妻子儿女的合影,从1881年至1896年,在尼古拉二世担任沙俄帝国皇太子期间,尼古拉一直在学习如果成为一名君主。在整个19世纪末,沙俄完成了工业体系的打造,快速迈入了资本主义世界。

c948ed9f21cf4369af50f2aec16c96df.jpg

4/8 照片为末代沙皇尼古拉二世的个人照,尼古拉二世于1892年加冕成为了沙俄帝国的沙皇,在其的加冕礼中,清朝政府还派出了李鸿章作为大使恭贺其加冕。在走入20世纪初时,在尼古拉二世统治下的沙俄帝国,先后参与了八国联军入侵北京城、日俄大战、巴尔干半岛事件,特别是日俄战争战败后,对于沙俄帝国而言,是一笔极大的耻辱。

e2ea88a6ed5546af9f689a6b4cbe82ac.jpg

5/8 照片为末代沙皇尼古拉二世和他的妻子,在进入1914年后,第一次世界大战爆发沙俄帝国介入战争,然而战局却不如尼古拉二世想象得那般顺利,虽然沙俄军队在面对奥匈帝国军队时取得了一系列胜利,但很快便被德意志帝国逼得狼狈不堪。特别是在德皇威廉二世的安排下,列宁回国发动了二月革命,一举摧毁了沙俄帝国的根基。

2353a90aea194bc088b3a0dd7fa02d31.jpg

6/8 照片为末代沙皇尼古拉二世的个人照,在1917年3月随着二月革命爆发,尼古拉二世宣布退位,但此后随着俄罗斯共和国的创立,罗曼诺夫王朝实质性覆灭。而后 尼古拉二世原本准备带着家人前往英国避难,但被英王乔治五世拒绝,此后尼古拉二世一家遭到了逮捕,被囚禁于叶卡捷琳堡。

c4a206a575f94d81aedd757f759c415e.jpg

7/8 照片为尼古拉二世的子女们的合影,在1918年7月16日深夜,尼古拉二世一家大小连同仆人在内,遭到了集体的枪决,此后被浇上了汽油直接毁尸灭迹,残骸被丢弃在了叶卡捷琳堡的地窖之中。

2858d9fcc8e74b68aeb3c6357e848b2b.jpg

8/8 照片为十月革命后尼古拉二世一家大小被囚禁的地方,叶卡捷琳堡内的枪决地,我们还可以看到墙壁上留下的弹孔。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
4 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
5 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
6 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
7 北京真实危机来临 习近平结局难料
8 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
9 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
10 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 武汉百年封城 郭家院子
9 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.