万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中方通稿没提 德方曝默克尔李克强会晤更多内容
www.creaders.net | 2019-09-10 13:51:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

德国总理默克尔日前访问了中国,在访华期间,默克尔提到了一些敏感问题,中方声明并未公布这些。

综合媒体9月10日报道,德国总理默克尔(Angela Merkel)于9月6日至7日对中国进行了正式访问,这是她执政14年来第12次访华。然而关于她的访华内容,中德声明并不一致。

默克尔访华时,中国国家主席习近平以及中国国务院总理李克强都分别同她举行了会晤。

针对习近平同默克尔9月6日的会晤,中国外交部发表声明说,习近平指出,当前,我们正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代,单边主义、保护主义严重威胁世界和平稳定,任何国家都不能独善其身。中德作为两个负责任大国,比以往任何时候都需要加强战略沟通、协调和合作,携手应对人类面临的共同挑战。这不仅对中德两国,对世界都愈显重要。双方要坚持相互尊重、对话协商,尊重彼此发展道路,照顾各自核心利益,做平等对话、互利合作、交流互鉴的战略伙伴。

image.png

默克尔则说,德中对话合作广泛深入,中国是德国最大贸易伙伴。两国合作正沿着更好的方向发展。德国很高兴能够分享中国扩大开放政策成果,愿继续加大对华投资,拓展合作领域,促进人文交流。单边主义、保护主义也给德国带来不利影响。各方应致力于通过对话协商妥善解决分歧和摩擦。德方愿本着多边主义、自由贸易精神,同中方加强在国际事务中的沟通协调。德方愿为欧中关系发展发挥建设性作用。

针对李克强同默克尔9月6日的会晤,中国外交部发表声明说,李克强表示,德国是中国的全方位战略伙伴。中方高度重视中德关系。当前世界经济面临下行压力,保护主义、单边主义持续抬头,中德加强战略沟通与合作,保持两国关系健康稳定发展,不仅有利于促进中欧关系,也有利于世界和平稳定与繁荣。

默克尔说,中国在过去数十年取得巨大发展成就,特别是加入世界贸易组织后,同世界各国贸易往来密切,实现了互利多赢。中国在2008年爆发的国际金融危机中以负责任的态度为全球作出巨大贡献,推动世界经济实现复苏增长。同其他国家一样,中国同样有发展的权利,不应阻碍中国的发展进程。中国人民过上好日子,也符合世界各国的利益。

但是,与中方的声明不同的是,德国政府发表的声明显示,默克尔同李克强会晤时,还谈到了中美贸易战以及香港问题。这两点内容在中国的声明之中并没有出现。

德国政府网站的声明显示,默克尔在会晤李克强时呼吁中美迅速结束贸易战。她强调了中美贸易战对全球以及德国公司的影响。 声明还指出,默克尔还谈到了香港问题。

默克尔呼吁和平解决问题。她还说,鉴于当前的情况,务必尽一切努力避免暴力。她对香港政府正式撤回引渡法案的做法表示欢迎。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.