万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中方通稿没提 德方曝默克尔李克强会晤更多内容
www.creaders.net | 2019-09-10 13:51:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

德国总理默克尔日前访问了中国,在访华期间,默克尔提到了一些敏感问题,中方声明并未公布这些。

综合媒体9月10日报道,德国总理默克尔(Angela Merkel)于9月6日至7日对中国进行了正式访问,这是她执政14年来第12次访华。然而关于她的访华内容,中德声明并不一致。

默克尔访华时,中国国家主席习近平以及中国国务院总理李克强都分别同她举行了会晤。

针对习近平同默克尔9月6日的会晤,中国外交部发表声明说,习近平指出,当前,我们正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代,单边主义、保护主义严重威胁世界和平稳定,任何国家都不能独善其身。中德作为两个负责任大国,比以往任何时候都需要加强战略沟通、协调和合作,携手应对人类面临的共同挑战。这不仅对中德两国,对世界都愈显重要。双方要坚持相互尊重、对话协商,尊重彼此发展道路,照顾各自核心利益,做平等对话、互利合作、交流互鉴的战略伙伴。

image.png

默克尔则说,德中对话合作广泛深入,中国是德国最大贸易伙伴。两国合作正沿着更好的方向发展。德国很高兴能够分享中国扩大开放政策成果,愿继续加大对华投资,拓展合作领域,促进人文交流。单边主义、保护主义也给德国带来不利影响。各方应致力于通过对话协商妥善解决分歧和摩擦。德方愿本着多边主义、自由贸易精神,同中方加强在国际事务中的沟通协调。德方愿为欧中关系发展发挥建设性作用。

针对李克强同默克尔9月6日的会晤,中国外交部发表声明说,李克强表示,德国是中国的全方位战略伙伴。中方高度重视中德关系。当前世界经济面临下行压力,保护主义、单边主义持续抬头,中德加强战略沟通与合作,保持两国关系健康稳定发展,不仅有利于促进中欧关系,也有利于世界和平稳定与繁荣。

默克尔说,中国在过去数十年取得巨大发展成就,特别是加入世界贸易组织后,同世界各国贸易往来密切,实现了互利多赢。中国在2008年爆发的国际金融危机中以负责任的态度为全球作出巨大贡献,推动世界经济实现复苏增长。同其他国家一样,中国同样有发展的权利,不应阻碍中国的发展进程。中国人民过上好日子,也符合世界各国的利益。

但是,与中方的声明不同的是,德国政府发表的声明显示,默克尔同李克强会晤时,还谈到了中美贸易战以及香港问题。这两点内容在中国的声明之中并没有出现。

德国政府网站的声明显示,默克尔在会晤李克强时呼吁中美迅速结束贸易战。她强调了中美贸易战对全球以及德国公司的影响。 声明还指出,默克尔还谈到了香港问题。

默克尔呼吁和平解决问题。她还说,鉴于当前的情况,务必尽一切努力避免暴力。她对香港政府正式撤回引渡法案的做法表示欢迎。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
3 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
4 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
5 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
6 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
7 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
10 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 傀儡的逆袭 生命之轻
7 谢谢你, 香港! 马黑
8 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
9 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 谢谢你, 香港! 马黑
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 法轮功和习近平 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.