万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国外长见了他 中德口水仗再起
www.creaders.net | 2019-09-10 17:06:34  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国外交部谴责“个别德国媒体及政客借反华分子作秀”,德国外交部则强调会见各国公民社会代表为外长的份内事。黄之锋与德国外长的见面,引发了柏林与北京的口水仗。这位香港示威运动代表人物周一晚间还在柏林表示,香港就好比冷战时期的西柏林。

image.png

  《图片报》举办的酒会上,黄之锋与德国外长马斯交谈

  香港众志秘书长、示威运动代表人物黄之锋周一 (9月9日) 在柏林联邦议会的屋顶餐厅出席德国媒体《图片报》酒会活动时与德国外长马斯 (Heiko Maas) 见面,谈论到香港街头示威的情形,及香港人民希望争取双普选与民主的诉求。 黄之锋还在推特中提到,接下来几天预计会与一些德国联邦议员见面。

  中国外交部发言人华春莹则在周二的新闻发布会上谴责了德国外长马斯与黄之锋见面。她说:“中方对德方允许香港分裂分子入境,并且从事反华分裂活动,以及德国外长马斯公然同这样的人接触,表示强烈不满和坚决反对。中方已经向德方提出严正交涉。”她再次强调香港事务“纯属中国内政”,谴责“个别德国的媒体和政客企图借反华分裂分子蹭热度、博眼球、作政治秀”。华春莹还说,默克尔上周五访华时“明确表示支持一国两制,反对暴力。我们不禁要问,德方此时允许黄之锋到德国活动,并且同马斯外长接触意欲何为?”她呼吁德国外长“做有利于中德关系发展的事情,而不是中德关系的破坏者”。

  德国外交部则立即驳斥了中方的批评,强调外长与各国公民社会的代表会晤是正常行为。外长马斯本人则强调,德国政府始终支持言论自由。

image.png

  马斯与黄之锋在德国国会大厦屋顶合影

  在周一晚间的酒会上,黄之锋还表示,香港示威者绝不会因为香港政府宣布正式撤除逃犯条例修正草案,就此结束长达三个月的抗争。 他说:“如果现在是新冷战时期的话,那么香港就是新的柏林,”是自由世界在专制中国里的桥头堡。

  他也呼吁西方民主国家与香港示威者站在同一阵线,抵抗中国的专制政权。他也形容中国国家主席习近平并非“总统”,而是一个“皇帝”。 此外,黄之锋也说香港特首林郑月娥宣布撤回条例的做法,只不过是希望在中国10月1日国庆前,平息香港社会中的纷扰。但他也重申,示威者会尽全力迫使香港政府为他们在过去三个月内所作出违反人权的事情负责。

  此前,黄之锋在接受《图片报》采访时批评默克尔总理在访问北京时对香港问题的表态“不够直接”。 他认为,默克尔本应当对示威者“双普选”的诉求表达明确支持。 周日(9月8日),黄之锋在香港机场过关时被逮捕。 此前几天,黄之锋一直在台湾访问,参加了不同政治团体组织的一系列活动,呼吁台湾民众继续支持香港。

  据NOW TV等港媒报导称,黄之锋虽然计划8日出发前往德国,但相关法庭文件的出境日期错写成9月12日,这导致他“违反保释条件”。 黄之锋当时在推特上发布消息,他透过律师回应称,法庭在保释时已经准许他前往德国、美国,相信这次只是保释文件出现错误,预计周一早9时半聆讯澄清后可获释。 黄之锋还称,相信这次事件并非刻意针对他本人,但“今次显然只属行政程序问题,但警方仍然决意将我通宵扣留”,他认为这极度不合理。

  按照此前的行程安排,黄之锋访问德国期间还将在柏林墙发表演讲。 访德后,他也计划前往美国首都华盛顿,出席美国国会及行政当局中国委员会(CECC)就香港问题召开的听证会。 黄之锋在接受香港苹果日报访问时表示,他会向该委员会阐述香港最新情况。

  黄之锋认为,美国是否通过《香港人权与民主法案》仍可能取决于中美贸易谈判的情况,但他相信美国国会议员能了解香港示威者的目标,而他也会向这些议员解释相关的议题。 除了黄之锋外,另一位将出席该听证会的是香港著名歌手何韵诗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
2 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
3 27岁研究生感冒7天后去世 感冒药千万别这样
4 华女自曝:我在美国做卖淫女,3年能赚20万美元
5 四中本来要为李克强找接班人,最后没摆平
48小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
3 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
4 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
5 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
6 我们所知道的那个加州,完了
7 在美国,拿5万美元年薪能过怎样的生活?
8 美国又倒一家大零售商 最新高危名单来了
9 中共四中全会的“密室”到底发生了什么
10 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
7 常委预测 秋念11
8 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
9 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 39人里肯定没有一个中国人 sparker
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.